Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar codigo ajax

Estas en el tema de Actualizar codigo ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, mi problema es que cuando corrijo o añado algún dato en ajax no se ve actualizado si ya has visitado la página, osea problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 02:36
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Actualizar codigo ajax

Hola, mi problema es que cuando corrijo o añado algún dato en ajax no se ve actualizado si ya has visitado la página, osea problema caché

teniendo en cuenta que me interesa que el código ajax quede en caché

¿posibles soluciones?

1 imagino que se podrá hacer que no quede en caché la parte de ajax pero es que a mi ya me interesa que quede en caché y ademas esas actualizaciones son poco habituales

2 una actualización de página que ademas actualizase las zonas en las que uso ajax, pero no creo que se pueda hacer

3 un botón que vacie el caché no seria mala opción, pero tmp se si se puede

si me podéis orientar un poco os lo agredeceré, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 04:25
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Puedes conseguir que no se use la cahe mandando como variable por ejemplo la fecha... asi entiende que es una pagina distinta y vuelve a ir a buscarlo.

Código:
fecha = new Date(); 	rnd = fecha.getTime();
URL="miweb.xsql?PARA_CACHE="+rnd;
mi_funcion_ajax(URL);
Luego tendrás que inventar tu propia cache por ejemplo con un array que se llame cahé y que tenga por indicador la url cargada... así antes de volver a cargar tu pagina con ajax compruebas si cache[url] existe y si existe en vez de cargar ajax usas su valor como resultado.

Última edición por ikhuerta; 05/10/2006 a las 04:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
como dice el amigo ikhuerta. genera un numero aleratorio y pegaselo a tu URL.
asi tendras una URL distinta para que el cache no lo pesque.
Código:
ajax=nuevoAjax();//desde la funcion que te crea la conexion ajax
var aleatorio = Math.random() // esto para que la pagina no quede en el cache	var_id=document.getElementById("mi_combo").options[document.getElementById("mi_combo").selectedIndex].value;	
	ajax_fiscal.open("GET", "ver_datos_ajax.php?id="+var_id+"&cache="+aleatorio, true);
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.