Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar Combobox sin refrescar pagina

Estas en el tema de Actualizar Combobox sin refrescar pagina en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. le he dado muchas vueltas a este problema, pero la verdad no he encontrado solucion alguna... lo que pretendo realizar es lo siguiente: tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar Combobox sin refrescar pagina

le he dado muchas vueltas a este problema, pero la verdad no he encontrado solucion alguna... lo que pretendo realizar es lo siguiente: tengo una pagina principal en la que tengo un combobox, pero si por alguna razon no existe el articulo que busco en este combobox, que el usuario pueda capturarlo en otra pantalla que aparezca, y cuando regrese a la pagina principal, el combobox deberia ser actualizado con el articulo recien capturado... ojo... el combobox es uno solo y no depende de ningun otro... solo se actualizara cuando recien se capture el nuevo articulo....

les agradecere la atencion prestada a este problema que mucho dolor de cabeza me ha ocasionado...


antes ya muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 15:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar Combobox sin refrescar pagina

Lo que puedes hacer es via JavaScript crear el elemento en el combobox:
Código:
<script type="text/javascript">
function insertaACombo( combo ) {
        var txt = prompt( "Define el nuevo valor" );
        combo.options[combo.options.length] = new Option( txt );
}

function agrega() {
        var combo = document.getElementById( "combo1" );
        insertaACombo( combo );
}
</script>

<select name="cb1" id="combo1">

</select>
<button onclick="agrega()">Agregar</a>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar Combobox sin refrescar pagina

gracias por tu respuesta, pero no se si no me di a entender , tengo una pagina padre y una hija, cuando necesito agregarle datos al combo abro la ventana secundaria (hija) y capturo los datos (estos datos los almaceno en una Base de Datos). cuando cierro la pagina, esta debe de volver a la pagina principal (padre) y automaticamente los datos almacenados en la BD se deben de mostrar en el Combobox que existe en la pagina principal.

de momento muchas gracias por tu ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 15:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar Combobox sin refrescar pagina

Usando el código que te deje, solo seria necesario que integraras una llamada AJAX para refrescar el contenido del combobox, busca en el foro scripts que hay para selects dependientes y adaptalo para solo refrescar el contenido.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Actualizar Combobox sin refrescar pagina

.... la verdad estoy confundido como implementar lo que me pides... si te puede servir el codigo de mi pagina para explicar mejor mi problema...

pagina principal.php
Código PHP:
<html>
  <head>
    <title> titulo </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
 
<script>
  var ventana_secundaria
  function abrirVentana(){
      //guardo la referencia de la ventana para poder utilizarla luego
      ventana_secundaria = window.open("agregarAcombo.php","miventana","toolbar=no,location=no,directories=no,menubar=no, resizable=no")
   }
</script>
  </head>
  <body>
<?php 
 
function Conectarse()
 {
  if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root","pollpoly")))
  {  echo 
"Error conectanddo a la base de datos...";
     exit(); }
  if (!
mysql_select_db("correspondencia",$link))
  {   echo 
"Error seleccionando la base de datos...";
      exit(); }
      return 
$link;
 }
  function 
remitentest()
 {
  
$link=Conectarse();
  
$sql="SELECT nombre FROM remitentes";
  
$result=mysql_query($sql$link);
  
$i=0;
  while (
$row=mysql_fetch_row($result)) 
   { 
       echo 
"<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n"
   } 
 }
?>
<!--- tabla principal que engloba a todas las demas tablas --->
<table width="460" border="1" align="center" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td height="20" valign="top" ><div align="center"><span class="Estilo7">&nbsp;Datos del Documento</span></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="128" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"></td>
        <tr>
          <td width="447" height="120" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><p class="Estilo3"><br>
            <p class="Estilo3">&nbsp;Remitente:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
             <select name=remitente id=remitente>
                  <?php remitentest(); ?>
              </select>
                <input type=button value="..." onclick="abrirVentana()">
              </table></td>
  </tr>
</table> 
</body>
</html>
pagina agregarAcombo.php
Código PHP:
  
<?php 
   
include("conexion.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("SELECT * FROM remitentes",$link); 
    
?>
       <table width="747" align="center" cellpadding="0"" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFCC"0>
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
         <form action="agregar_remitentes.php">
        </tr>
      <tr bgcolor="#FFFFFF">
                <td width="736" valign="top">
          <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="716" height="132" valign="top" style="border:0.5pt solid #000000";>
                <p class="Estilo3">
                  <br>                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;Nombre:
                  <INPUT TYPE="text" NAME="NOMBRE"  SIZE="60" MAXLENGTG="60">                  &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <p class="Estilo3" style="margin-bottom: 0">                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Cargo:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <INPUT TYPE="text" NAME="CARGO"  SIZE="50" MAXLENGTG="50">                    &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                 * </p>
                  <p class="Estilo3">
                    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Dependencia : 
                    <INPUT TYPE="text" "NAME="DEPENDENCIA" onkeypress="return validar(event)" SIZE="80" MAXLENGTG="80">
                  </p>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
      </table>
        <div align="center">
      <INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar" >
      <INPUT TYPE=button VALUE="Cerrar" onclick="cerrarse()">
    </div>
    </form>
      </body>
</html>
a ver si con esto me pueden ayudar mejor y que lo puede implementar mejor... gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 17:24
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Actualizar Combobox sin refrescar pagina

Revisa este link...
www.librosweb.es/ajax/
...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.