Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Estas en el tema de actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos días. Alguien tiene alguna forma de ir actualizando un contador en una ventana de navegador a medida que en php actualizo registros en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Buenos días.

Alguien tiene alguna forma de ir actualizando un contador en una ventana de navegador a medida que en php actualizo registros en una base de datos???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 17:28
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Hola,

según yo, nada más es cosa de ir haciendo un paso a la vez en AJAX. Es decir: mandas un httprequest para hacer un paso, recibes la respuesta, incrementas el contador; mandas un segundo httprequest, recibes la respuesta, incrementas el contador; etc. Habría que probar la eficiencia de esta estrategia, aunque se me hace mejor que mandar actualizar varios registros de una vez y esperar a que PHP termine con todos.

Por cierto, si no tienes una librería preferida para hacer AJAX yo soy de los que recomiendan Prototype, pero lo que gustes estará bien .

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Hola, la estrategia que propones es medio complicada, dado que lo que quiero controlar es un proceso de pago de nomina, el cual se toma unos 10 min en ser realizado para unos 5.000 empleados, por lo que quien realiza el proceso no sabe si ya termino o si sigue procesando..... y si realizo tu estrategia, creo que el tiempo se va a elevar demasiado. adicional a que desde el navegador lo único que se da es la orden de procesar la nomina........ tienes otra idea ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Cita:
Iniciado por calvin_naranjo Ver Mensaje
Hola, la estrategia que propones es medio complicada, dado que lo que quiero controlar es un proceso de pago de nomina, el cual se toma unos 10 min en ser realizado para unos 5.000 empleados, por lo que quien realiza el proceso no sabe si ya termino o si sigue procesando..... y si realizo tu estrategia, creo que el tiempo se va a elevar demasiado. adicional a que desde el navegador lo único que se da es la orden de procesar la nomina........ tienes otra idea ?
Propongo que pongas un mensaje (al estilo gmail) para que durante el proceso de ejecucion de ajax se muestre un mensaje en alguna parte del la ventana del explorador.

Cuando el proceso termine, el mensaje dsaparece e indica al usuario que el proceso ha finalizado.

Si usas prototype es muy facil...... recomiendo ver el ultimo post de la FAQ de este foro, ahi puse la manera de hacer mediante Prototype.

Un saludo !
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Si es lo que tengo en el momento. en algún lado vi una barra que se iba completando, pero no he encontrado nada que me de una idea de como implementarlo, aunque tu ayuda ha sido fundamenta......
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Valle del cauca / Cali
Mensajes: 112
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: actualizar contador a medida que se ejecuta un proceso.

Que tal si desde php dejo el valor del registro que se actualiza en una session, y desde otro script le envío este dato a la página que esta mostrando la barra?

y tendría que traer este valor con ajax contante mente hasta que termine con el ultimo registro, puede que funcione....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.