Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actualizar al estilo gmail

Estas en el tema de actualizar al estilo gmail en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos les comento lo ke deseo realizar. Tengo un sistema de envio de mensajes privados el cual funciona integramente como es logico con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 16:52
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
actualizar al estilo gmail

Hola amigos les comento lo ke deseo realizar.

Tengo un sistema de envio de mensajes privados el cual funciona integramente como es logico con un sistema de usuarios, ambos funcionan perfectamente, pero ahora lo ke me gustaria hacer es ke si un usuario esta revisando su panel de mensajes y en ese instante haya recibido un mensaje nuevo pues se haga un refresh al estilo del gmail no se si se habran fijado ke cuando reciben un email nuevo automaticamente aparece en la bandeja de entrada sin necesidad ke el usuario pulse la tecla F5 o le de al boton actualizar del navegador.

Agradeceria mucho si alguien me echa una mano con eso ke yo la verdad estoy un poco perdido con lo ke a ajax se refiere

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 03:57
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Tendrías que buscar algo sobre alguna función Javascript que te refresque la página cada x segundo ó haciendo algo mas complicado con un if.
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
si lo que quieres hacer en ajax busca información de la clase Ajax.PeriodicalUpdater en la libreria prototype. Esta clase hace un updater del contenido que quieres actualizar cada cierto tiempo.. totalmente configurable..

Puedes ver más info en el siguiente link: sergiopereira.com/articles/prototype.js.html


saludos,

kenavik
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 12:06
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que hace gmail es lanzar una peticion ajax cada cierto tiempo (no es automatico pero es cada pocos segundos). En esa petición lo unico que pide es si ha habido cambios en inbox desde la ultima petición. Si la respuesta es si lanza de nuevo otro ajax para capturar la nueva cantidad de mensajes.

Para esto necesitas crear un objeto xmlhttprequest y definir sus acciones (onreadystatechange y todo eso).

Luego lanzas el xmlhttprequest.send() dentro de un setInterval() para que la peticion se haga cada X milisegundos.
__________________
ikhuerta:
Iñaki Huerta
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: actualizar al estilo gmail

Estoy utilizando esta funcion pero me dice que Ajax está undefined ... ¿Que puede ser?

function lastSpy() {
alert("Dentro1!");

var myAjax =
new Ajax.PeriodicalUpdater(
'tracks',
'ejemplo3.jsp',
{asynchronous:true, frequency:1, method:'get'});
}


Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.