Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar menues en tiempo real?

Estas en el tema de Actualizar menues en tiempo real? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Me dijeron que esto se hace con AYAX, así que aquí va mi problema: Tengo un formulario donde tengo 4 entradas de datos: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 15:29
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Actualizar menues en tiempo real?

Me dijeron que esto se hace con AYAX, así que aquí va mi problema:

Tengo un formulario donde tengo 4 entradas de datos:

Código HTML:
 <p>AGREGAR SOLICITUD</p>
	<form name="form1" method="post" action="inscribir.php">
	<p>C&oacute;digo Materia: 
	<input name="cod_mat" type="text" id="cod_mat" size="8" maxlength="6">
	</p>
   	<p>Secciones: Op1 
     	<input name="Op1" type="text" id="Op1" value="0" size="4" maxlength="2"> 
     	Op2
     	<input name="Op2" type="text" id="Op2" value="0" size="4" maxlength="2">
	Op3
	<input name="Op3" type="text" id="Op3" value="0" size="4" maxlength="2">
	</p>
   	<p>Tipo de Inscripci&oacute;n:</p>
   	<p>
     	<label>
     	<input name="Tipo_Insc" type="radio" value="1" checked>
	Regular</label>
     	<br>
     	<label>
     	<input type="radio" name="Tipo_Insc" value="2">
	Exceso</label>
     	<br>
     	<label>
     	<input type="radio" name="Tipo_Insc" value="3">
	Paralelo</label>
     	<br>
     	<label>
     	<input type="radio" name="Tipo_Insc" value="4">
	Curso Dirigido</label>
     	<br>
   	<p>
     	<input name="Inscribir" type="submit" id="Inscribir" value="Enviar">
     	<input type="reset" name="Submit2" value="Borrar">
	</p>
 	</form> 
Quiero optimizar este código, sustituyendo los 4 <<input text>> por <<selects>> (pues esa fue una sugerencia de uno de mis jurados de mi tesis).

Empecé a trabajar en el primero de ellos, el cual muestra los códigos de las materias dictadas por el departamento CYS (computación y sistemas) de la uni donde estudio. La lista es generada con PHP (pues se hace una consulta en la base de datos). Este paso está listo.

La idea es que, al seleccionar un código en la lista, los otros <<select>> muestren las secciones disponibles para esa materia en particular. Para explicarme mejor, esos otros select son iguales, es decir, muestran la misma información, pero coloco 3 porque, como se tratan de preinscripciones, el estudiante pede seleccionar hasta 3 secciones (para inscribirse en cualquiera de ellas, tomando en cuenta su prioridad, además de otros detalles). Allí está mi problema: No tengo idea de cómo hacerlo, pues, para completar, nunca he usado AJAX >.> (y me gustaría aprenderlo)

Espero que hayan podido entender mi problema.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí

Última edición por ghosthead-nebula; 29/10/2007 a las 15:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar menues en tiempo real?

Checa aqui. http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php

Espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:27
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Actualizar menues en tiempo real?

Gracias. Bajé el ejemplo.

El problema surge en el hecho de que, como JAMAS he usado AJAX, no tengo ni idea de ´qué hace cada función, y me gustaría que alguien, si puede, me explicara paso por paso, porque la verdad no le encuentr la lógica y no sé qué cambiar para adaptarlo a mi sistema.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Actualizar menues en tiempo real?

Yo tambien utilicé ese codigo para usarlo en mi pagina.
Lo que te recomiendo es que mejor pongas el codigo que no entiendas y asi sacamos todo paso a paso. De todas maneras en el ejemplo ya viene con comentarios.

En el mío eran 3 selects dependientes (como en el ejemplo) pero ademas del primer select me movia otros 2 mas.

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Actualizar menues en tiempo real?

Pienso q primero debes comenzar a usar javascript ,para poder usar Ajax luego.
cuando tengas un conocimiento medio de javascript bueno, te darás cuenta de lo q hace cada función en Ajax.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 21:47
Avatar de ghosthead-nebula  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Actualizar menues en tiempo real?

Ya solucioné mi problema. Un amigo me propuso usar el redirect de Javascript en vez de AJAX, para tomar las variables y mostrar lo que quiero con IF/ELSE y algunos queries. Claro, se refresca la página completa en vez de un sector, pero hace lo que quiero.

De todos modos veré si leo más sobre este tema. Es muy interesante.
__________________
Mis dibujos: Click Aquí
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.