Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar un select según otro select

Estas en el tema de Actualizar un select según otro select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Trato de lograr que un select (distrito) se llene según lo que se seleccione en otro select (departamento) . He visto muchas veces en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Actualizar un select según otro select

Hola,

Trato de lograr que un select (distrito) se llene según lo que se seleccione en otro select (departamento). He visto muchas veces en otras webs esto pero he tratado de buscar como hacerlo y no tengo éxito.

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <select id="departamento" name="departamento">
  2.  
  3. <?php
  4. $query = mysql_query("SELECT * FROM pa_peru WHERE departamento = ''") or die(mysql_error());
  5.  
  6. echo "<option>Departamento</option>";
  7.  
  8. while($row = mysql_fetch_array($query)) {
  9.  
  10. echo '<option value="'.$row['id_p'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  11.  
  12. }
  13. ?>
  14. </select>
  15.  
  16. <select id="distrito" name="distrito">
  17. <?php
  18. $query2 = mysql_query("SELECT * FROM pa_peru WHERE departamento = 'valor de OPTION seleccionado del SELECT DEPARTAMENTO'") or die(mysql_error());
  19.  
  20. echo "<option>Distrito</option>";
  21.  
  22. while($row2 = mysql_fetch_array($query2)) {
  23.  
  24. echo '<option value="'.$row2['id_p'].'">'.$row2['nombre'].'</option>';
  25.  
  26. }
  27. ?>
  28. </select>

Espero se entienda y puedan ayudarme. Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 07:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Actualizar un select según otro select

sólo tienes el lado de PHP que los llena, pero necesitas utilizar una combinación de PHP + Javascript con AJAX para lograr ésa dependencia, por lo cual debes de averiguar sobre el tema.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Actualizar un select según otro select

Si son combos pequeños que no variaran. no necesitas AJAX. puedes crear una funcion en javascript que lo haga.
1. Guardas los datos en un arreglo.
2. con la funcion validas borras los options del select y con un appendCHILD los agregas.

Si deseas hacerlo con ajax. solo haces el llamado al archivo y de igual manera con un appendCHILD agregas el resultado.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: php, según, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.