Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Actualizar tabla antes de cargar pagina en iframe

Estas en el tema de Actualizar tabla antes de cargar pagina en iframe en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, no estoy seguro si va por aca el tema, si no es asi, por favor moverlo a donde corresponda mejor. Tengo una pagina que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:43
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Actualizar tabla antes de cargar pagina en iframe

Saludos, no estoy seguro si va por aca el tema, si no es asi, por favor moverlo a donde corresponda mejor.

Tengo una pagina que se genera con PHP, en la que se muestran unos enlaces, estos enlaces apuntan a una URL fuera de mi servidor para cargar esa pagina segun los parametros elegidos en mi servidor. Hasta aqui todo bien, inicialmente se cargaban los enlaces y luego de hacer click sobre ellos se abria un popup pero no mucho me gustan los popups, asi es que decidi integrarlo dentro de un iframe, quedando los enlaces de la siguiente forma:

Código HTML:
<small>Rayo de Luz Azul</small></p><span><a href="http://9f9.org/es/guazaal/generator.php?d=40" target="res"><img src="templates/40.gif" alt="Rayo de Luz Azul"></a></span><p><small><strong>36</strong> Visitas</small> 
"res" es el iframe donde cargo ese enlace.

Ahora bien, quiero que al hacer click sobre esa imagen, antes de cargar el contenido en el iframe, me actualice en mi BD cierta informacion, y pues al no tener control sobre el contenido del iframe, no estoy muy claro de como deberia hacerlo. Lo unico que se me ocurre es que todos los enlaces generados llamen a una pagina x (cargar_contenido.php por ejemplo) que en este script me actualice la BD y luego redireccione pero no estoy seguro si sea la mejor manera, podrian darme un poco de luz por favor. Gracias
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar tabla antes de cargar pagina en iframe

Pues lo que puedes hacer es desde AJAX lanzar una petición y actualizar el valor, aunque si no conoces mucho de AJAX, en ese caso pues puedes hacer lo que propones lanzar el target de tu iframe a un script propio, actualizar y al final usar un redirect a la pagina que requieres.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 12:21
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: Actualizar tabla antes de cargar pagina en iframe

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues lo que puedes hacer es desde AJAX lanzar una petición y actualizar el valor, aunque si no conoces mucho de AJAX, en ese caso pues puedes hacer lo que propones lanzar el target de tu iframe a un script propio, actualizar y al final usar un redirect a la pagina que requieres.

Saludos
al final lo probe asi, con el redirect y me funciona muy bien, lo que sucede es que sentia que era complilcarse usando Ajax para esto.... y por eso buscaba algo mas simple... al final asi lo fue y garcias, cuando regrese de mi almuerzo pondre el codigo resultante por si a alguien le sirve, y creo que iria del lado del foro de PHP nose..
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.