Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

actulizar datos por checkbox

Estas en el tema de actulizar datos por checkbox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Muchachos estoy realizando un sistemita en donde las noticias pueden estar en estado online y offline entonces listo los titulos y al hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
actulizar datos por checkbox

Hola Muchachos estoy realizando un sistemita en donde las noticias pueden estar en estado online y offline entonces listo los titulos y al hacer click en un boton por cada noticia les puedo ir actualizando datos, pero ahora me estan pidiendo si puedo con un checkbox al lado de cada titulo, ir poniendolas online y offline solo al hacer click entonces buscando en ajax no encuentro como poder hacerlo, se como enviar info en ajax de un formulario a una capa, también podria con onblur() por ejemplo hacer lo que me piden pero no se me ocurre :/ como enviar el ID ? por ejemplo ya que al hacer un mysql_fecth_array me traeria todos los check con igual nombre o tendria que hacerlo con un array :/ estoy en eso, viendo como puedo solucionar este problema, alguna idea o ayuda.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: actulizar datos por checkbox

Para ejecutar una llamada AJAX no es necesario actualizar una capa/elemento o lo que sea. Podrias usar el atributo onchange en el checkbox para ejecutar el script que actualice la base de datos y, de ser necesario/conveniente, actualizar solo un div/span donde aparezca el nuevo estado de la noticia.

<input type="checkbox" name="check1" id="check1" value="id_de_noticia" onclick="llamada_ajax('script.php?noticia=id_de_no ticia&estado=' + this.checked );" />

Mas o menos seria algo como eso, directamente incluyes la ID de noticia y si el checkbox esta marcado es para publicar, de lo contrario, para ocultar. Logicamente, al generar el listado debes poner checked="checked" a las que ya estan online.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: ajax, checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.