Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Agregar funcion de flechas a texto predictivo

Estas en el tema de Agregar funcion de flechas a texto predictivo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Que tal compañeros. Pues nuevamente recurro a uds para ver si me pueden ayudar a solucionar un pequeño detalle que tengo con un texto predictivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Agregar funcion de flechas a texto predictivo

Que tal compañeros.

Pues nuevamente recurro a uds para ver si me pueden ayudar a solucionar un pequeño detalle que tengo con un texto predictivo.
Navegando por internet con la necesidad de obtener un desarrollo para texto predictivo, me encontre uno que realmente era sencillo de modificar para utilizarlo en mi proyecto, la solucion funciona de maravilla sin embargo tiene un pequeño defecto, no puedo usar las teclas de las flechas (arriba y abajo) para navegar entre las opciones que me da al ir tecleando en el campo, forzosamente tengo q seleccionar la opcion con el mouse, y me es necesario habilitar tambien las flechas del teclado.
La verdad no se mucho de javascript, por eso recurro a uds, mi duda es, se pueden habilitar las flechas agregando algunas lineas? o asi como funciona no es posible habilitarlas???

Anexo la parte del archivo .js
Código HTML:
function suggestch(inputString){
		if(inputString.length == 0) {
			$('#suggestions').fadeOut();
		} else {
		$('#conductor').addClass('load');
			$.post("autosuggestch.php", {queryString: ""+inputString+""}, function(data){
				if(data.length >0) {
					$('#suggestions').fadeIn();
					$('#suggestionsList').html(data);
					$('#conductor').removeClass('load');
				}
			});
		}
	}

	function fillch(thisValue) {
		$('#conductor').val(thisValue);
		setTimeout("$('#suggestions').fadeOut();", 600);
	}
Esta es la parte que manda llamar la funcion suggestch
Código PHP:
           <div id="suggest"><br /> 
              <
input type="text" align="right"  size="30" value="" name="chofer_viaje"  id="conductor" onKeyUp="suggestch(this.value);" onBlur="fillch();" class="" autocomplete="off" />
     
              <
div class="suggestionsBox" id="suggestions" style="display: none;"
            <
div class="suggestionList" id="suggestionsList"> &nbsp; </div>
              </
div>
               </
div
y esta es lo que tengo en el autosuggestch.php, en la parte que realiza la busqueda de datos, quitando lo del acceso a la BD.
Código PHP:
        if(isset($_POST['queryString'])) {
            
$queryString $db->real_escape_string($_POST['queryString']);
            
            if(
strlen($queryString) >0) {

                
$query $db->query("SELECT concat_ws(' ',Nombre, Apellidos) as conductor FROM Chofer WHERE Nombre LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
                if(
$query) {
                echo 
'<ul>';
                    while (
$result $query ->fetch_object()) {
                         echo 
'<li onClick="fillch(\''.addslashes($result->conductor).'\');">'.$result->conductor.'</li>';
                     }
                echo 
'</ul>'

Me podran echar la mano con esto? de antemano gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Agregar funcion de flechas a texto predictivo

Lo mejor es que hubieses usado alguna solución de las que ya existen como Autocomplete de JQuery UI o Ajax Autocompleter de la librería Scriptaculous:

http://jqueryui.com/demos/autocomplete/#remote

http://madrobby.github.com/scriptacu...autocompleter/

Funcionan muy bien y tienen muchas funcionalidades y como ya usas JQuery pues puedes utilizar JQuery UI. Es muy sencilla de utilizar.

Si aun así quieres hacerlo manualmente, dilo y vemos que se puede hacer.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar funcion de flechas a texto predictivo

Gracias por tu respuesta Alexg88.

Sabes q si he estado revisando alternativas desde hace rato y habia visto la de Autocomplete de JQuery UI, sin embargo no le hallaba el hilo a la configuracion, aun y q esta es muy facil, sn embargo continue mi busqueda de informacion y me encontre esta pagina
[URL="http://www.burnmind.com/howto/how-to-feed-jquery-uis-autocomplete-with-a-database-generated-dataset"]http://www.burnmind.com/howto/how-to-feed-jquery-uis-autocomplete-with-a-database-generated-dataset[/URL]
donde de forma muy sencilla explica como programarla y utilizarla.
Anoche estuve trabajando con ella y consegui que trabajara como yo lo deseo, por lo que el dia de hoy voy a migrar mi proyecto del predictivo que tenia a este.

Gracias de todos modos por tu interes y espero que la info le sirva a alguien mas que este en el mismo problema que estuve yo.

Saludos!!!!!!

Etiquetas: flechas, funcion, html, javascript, js, php, predictivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.