Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Agregar registros de consulta sql, a una tabla html con ajax

Estas en el tema de Agregar registros de consulta sql, a una tabla html con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola muy buen día. El motivo de mi consulta con ustedes los expertos es el siguiente. Estoy aprendiendo a usar ajax, y quisiera que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar registros de consulta sql, a una tabla html con ajax

Hola muy buen día.
El motivo de mi consulta con ustedes los expertos es el siguiente.

Estoy aprendiendo a usar ajax, y quisiera que me auxiliaran con esto, quiero hacer una consulta a mi base de datos con php, esta parte ya esta, ahora lo que sigue es que tengo yo una tabla hecha con html del tipo <tr>, y necesito ir agregando cada consulta que hago a esta tablita.

Es decir, el funcionamiento de los sistemas punto de ventas.
tengo una caja de texto donde introduzco un numero de serie al dar enter quiero que el registro que encuentre con mi consulta en la bd, se agregue ahi a una lista que tengo, la lista la estoy haciendo con una tabla <tr>.
Eso es justo lo que necesito hacer.

como puedo hacer esto, donde puedo encontrar un ejemplo o un tutorial o algo para empezar.

De antemano les agradezco mucho su tiempo y su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:56
Avatar de nicolaslt  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Agregar registros de consulta sql, a una tabla html con ajax

Hola, acabo de empezar con ajax, nose si te va a andar esto... pero bue, proba xD

Código:
function nuevoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
 
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}


function cargarContenido(){
var query, contenedor;
query=document.getElementById('query').value;
contenedor = document.getElementById('CONTENEDOR');
/*t2 = document.getElementById('INPUT').value;*/
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "cargaContenido.php?query="+query,true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
	if (ajax.status == 200)
	{
		var responser = ajax.responseText;
		contenedor.innerHTML += (responser);
	}
	else
	{
		contenedor.innerHTML +="Error al procesar la solicitud";
	}
}
else
{
	contenedor.innerHTML += "Conectando...";
}
}
ajax.send(null)
}
Creo que asi estaria bien el ajax, el html sería un tanto asi

Código HTML:
<input type="text" name="busqueda" id="query"><br>
<input type="button" onclick="cargarContenido()">
<table>
<div id="contenedor>
</div>
</table> 
Te qudaría hacer que cargaContenido.php se conecte a la db y escriba las filas y columnas.

Si me equivoque en alguna parte del código, disculpa, es todo con buenas intenciones :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 00:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Agregar registros de consulta sql, a una tabla html con ajax

Hola perrin haga uso de algo como esto
http://ajaxian.com/archives/facebook-style-input-box
o esto:
http://wharsojo.wordpress.com/2008/02/18/jquery-facebook-autocomplete/


Personalmente estoy haciendo uso del segundo lo estoy adaptando re bien y la libreria jquery me ahorra bastante tiempo al programar muy util de verdad y es bien facil de usar.

Tal vez en tu caso solo debas cambiar el diseño del las listas o cambiarlos a tabla bueno no creo que te sea complejo.

Saludos.
Espero te sirva

Etiquetas: ajax, html, registros, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.