Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX y los acentos

Estas en el tema de AJAX y los acentos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas; estoy haciendo una página php y mediante un script en ajax, cargo contenidos en un div de mi index.php. El caso es que uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta AJAX y los acentos

Buenas;

estoy haciendo una página php y mediante un script en ajax, cargo contenidos en un div de mi index.php. El caso es que uso XMLHttpRequest con método GET y los contenidos me los carga sin la codificación UTF-8.

La funcion es:
Código:
function cargaXML(url) {

	if(url==''){
		return;
	}
	//	Mozilla
	if (window.XMLHttpRequest) {
		req = new XMLHttpRequest();
		req.onreadystatechange = processReqChange;
		req.open("GET", url, true);
		req.send(null);
	//	Internet Explorer
	} else if (window.ActiveXObject) {
		isIE = true;
		req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		if (req) {
			req.onreadystatechange = processReqChange;
			req.open("GET", url, true);
			req.send();
		}
	}
}
function processReqChange(){
	var detalles = document.getElementById("detalles");
	if(req.readyState == 4){
		detalles.innerHTML = req.responseText;
	} else {
		detalles.innerHTML = '<img src="imgs/loading.gif" align="middle" /> Cargando...';
	}
}
donde "detalles" es el div en el que se cargan los contenidos.

¿hay alguna manera de solucionar el problema? ¿o no tiene nada que ver esto con lo que me pasa?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Si quieres evitarte de broncas, en cuanto a acentos y demás, en php utiliza la función htmlentities() (http://www.php.net/htmlentities) para así poner todos tus acentos en HTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Prueba de ponerle esto en la primera línea de tu php:

Código PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); 
Albert Lanchas
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 01:33
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm el problema es que firefox trabaja con utf8 igual que ajax pero internet explorer lo hace con iso, asi que la mejor opciones que es trabajes todo con utf8 asi te ahorraras muchos problemas

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 14:55
Avatar de ikhuerta  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
en php indicando expresamente un header con el content type que estes usando se soluciona el problema.

en asp es otra función que ahora no recuerdo pero también lo solciona.

en xsl es mas complicado pero también es el mismo camino... en cque trabajas tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 21:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: AJAX y los acentos

La función para ASP sería algo asi:

Código:
response.ContentType = "text/html; charset=iso-8859-1"
espero sea de ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.