Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

(AJAX) Ayuda por favor: Problema de cargado de pagina..

Estas en el tema de (AJAX) Ayuda por favor: Problema de cargado de pagina.. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola que tal a todos... Comienzo en el tema de desarrollo web con ajax y me he encontrado con un problemilla: Estoy comenzando un sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta (AJAX) Ayuda por favor: Problema de cargado de pagina..

Hola que tal a todos...

Comienzo en el tema de desarrollo web con ajax y me he encontrado con un problemilla:

Estoy comenzando un sitio web en el cual quiero cargar todas las opciones de mi menu en un Div central, para no tener que refrescar cada vez que accesen a las opciones del menu.

Coloque el siguiente codigo en el archivo funciones.js
Código:
function objetoAjax(){ 
var xmlhttp=false; 
try{ 
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
}catch(e){ 
try { 
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
}catch(E){ 
xmlhttp = false; 
} 
} 
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { 
xmlhttp = new XMLHttpRequest(); 
} 
return xmlhttp; 
} 

function Pagina(npagina){ 

divContenido = document.getElementById('contenido'); 

ajax=objetoAjax(); 

var aleatorio=Math.random("1,200"); 

ajax.open("POST",npagina+"?aleatorio="+aleatorio,true); 

ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded'); 

ajax.onreadystatechange=function() { 
if (ajax.readyState==1) { 
divContenido.innerHTML= '<center><img src="imagenes/cargando.gif" border=0> <span class=texto-naranja>Cargando..</span></center>'; 
} 
if (ajax.readyState==4) { 
divContenido.innerHTML = ajax.responseText; 

} 
} 

ajax.send(null) 
}
Y conoque en mi index la etiqueta

<div id="contenido">
<?php include('portada.php')?>
</div>
Haciendo con esto que la portada se cargue automaticamente al entrar y que aqui se visualize el contenido cargado de Ajax.

El codigo que puse para accesar a las opciones es:

<a href=# onClick="Pagina('portada.php')"><img src=imagenes/b_portada.gif width=132 height=28 border=0></a>


Cuando acceso a la portada mediante el enlace de mi menu todo va bien, solo que puse otra opcion en donde se va a accesar a la pagina "registro.php", en donde pretendo que se den de alta usuarios, y en dicha hoja se queda el mensaje de Cargando.. mientras que deje la etiqueta <form action="registro_final.php" name=datos method="post" >,
cuando le quito esta etiqueta todo sigue normal, visualizandose el resto del contenido de la hoja registro.php

Cabe aclarar que declare la variable aleatorio en la funcion de ajax del archivo funciones.js para que cada vez que lo ejecutara en modo localhost me diera la pagina actualizada, de lo contrario me daba la de cache del navegador sin actualizar.

Ojala me puedan ayudar por queno he podido resolver este problemilla..

Gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 11:12
Avatar de johnj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: (AJAX) Ayuda por favor: Problema de cargado de pagina..

Bueno alguna vez me sucedio algo similar. Debes fijarte en donde estás poniendo la etiqueta <form> ya que AJAX es un poco estricto con la estructura de los datos.

Lo ideal es que NO la tengas entre una tabla de esta forma:

Código HTML:
<table>
<form>
<tr>
</tr>
</form>
</table> 
Sino que la intentes poner lo más "alto" en la estructura jerarquica:

Código HTML:
<form>
<table>
<tr>
</tr>
</table>
</form> 
O en situaciones similares en donde la posición de las etiquetas está en un lugar que no corresponde.

Espero haberme hecho entender...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.