Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX y buscadores

Estas en el tema de AJAX y buscadores en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas. En mi empresa queremos renovar el portal php que tenemos y estoy pensando hacerlo con AJAX, para acelerarlo bastante, pero no sé cómo tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 04:50
OGG
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
AJAX y buscadores

Buenas.

En mi empresa queremos renovar el portal php que tenemos y estoy pensando hacerlo con AJAX, para acelerarlo bastante, pero no sé cómo tratar el tema de los buscadores.

Sé que hay rumores que dicen que google está leyendo contenido javascript, pero no quiero arriesgarme.

¿Qué me recomendáis para que haga la página con AJAX y que además los buscadores la lean en condiciones y la indexen?

He pensado leer el useragent y distinguir a un bot de un usuario y, dependiendo de eso, construir una página con enlaces html o enlaces ajax, pero antes de lanzarme a la aventura, me gustaría conocer vuestar opinión.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 05:45
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Google lleva tiempo leyendo Javascript, por lo que utilizar AJAX no creo que vaya suponer ningun problema, además en las paginas tendrás contenido html aunque uses AJAX-> (Javascript) u otros lenguajes encapsulados en ellas PHP, ASP...
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Ten en cuenta que google te puede penalizar por hacer eso, llamado Cloacking, ten en cuenta que si la haces completamente en ajax al revisar la web lo unico q se leera es un monton de capas vacias. Como minimo te recomiendo que al menos la principal la hagas normal y a partir de la principal uses ajax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 06:58
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Como se va hacer completamente en AJAX?? las capas Javascript si las lee asiq no habria problem
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Me refiero a que tu lo puedes tener todo lleno de capas vacias el documento html, y en el onload del body lanzas la funcion en javascript que dependiendo los parametros que le lleguen usando ajax carga en las distintas capas el contenido, es decir que si un robot llegase veria un documente con la etiqueta script para llamar al fichero .js los estilos y a continuacion una cuantas capas <div id=''></div> sin contenido. A eso me refiero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 00:49
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya entiendo, pero no es normal hacer todo con capas no? los "parametros que lleguen" suelen cambiar una partede la página, si se mantiene fija una parte de html (lo que no necesitas cambiar) ya nohabría problema no??

1saludo
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Si lo que quieres es que los buscadores vean algo en tu pagina haz partes fijas en html. De todas formas mi opinion es que para una web es mejor no usar ajax para todo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 10:52
OGG
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
No voy a usar ajax para todo, pero la sección de noticias la quiero hacer en Ajax, y como comprenderéis, quiero que google lea las noticias.

Si integro el Ajax en la sección de noticias, ¿Google leerá las noticias?

Y otra cosa, de ser cierto eso de que google lee el javascript, ¿tenéis algún ejemplo de algo hecho con ajax que google lo haya leído?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por zekenet
Me refiero a que tu lo puedes tener todo lleno de capas vacias el documento html, y en el onload del body lanzas la funcion en javascript que dependiendo los parametros que le lleguen usando ajax carga en las distintas capas el contenido, es decir que si un robot llegase veria un documente con la etiqueta script para llamar al fichero .js los estilos y a continuacion una cuantas capas <div id=''></div> sin contenido. A eso me refiero.
lo mejor creo que seria completar todos esos contenedores directamente con PHP y luego usar AJAX para ir modificando lo que necesita.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.