Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax y caracteres Ñ

Estas en el tema de ajax y caracteres Ñ en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola chicos!! tengo una duda.......en mi base de datos tengo algunos datos almacenados los cuales pueden tener caracteres como la Ñ.....entonces estoy trabajando con ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 15:53
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
ajax y caracteres Ñ

hola chicos!! tengo una duda.......en mi base de datos tengo algunos datos almacenados los cuales pueden tener caracteres como la Ñ.....entonces estoy trabajando con ajax para hacer mis list menus....entonces cuando por ejemplo hago una consulta en php y la coloco en un menu no me reconoce los caracteres Ñ.....es posible que sean algo que tenga que ver con AJAX....por que cuando no utilizo AJAX todo funciona perefecto.....

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ajax y caracteres Ñ

Si tiene que ver, y justo recientemente io tenia problemas de ese tipo, solo que al guardar los datos con AJAX me los guardaba comom caracteres vacios, no se si al obtener valores por AJAX te los despliegue igual, pero io utilize la función escape(); y me soluciono el problema con acentos y Ñ's pero al momento de mandar parametros para guardar datos, no se si la función te pueda ayudar a ti...Suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:40
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: ajax y caracteres Ñ

pues ya lo intente con la funcion escape:

Código:
ajax.send("id="+escape(identificador))
pero me pone otros caracteres o en su defecto no me pone nada.....ademas no entiendo por que solo es una consulta la que hago....no una insercion
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ajax y caracteres Ñ

tienes razón, el scape lo use para guardar valores en mi BD con cararteres espaciales, pero ahorita guarde unos datos directos en la BD y los mostre y si me los desplego bien...con acento u eñe...tal vez tenga que ver con el encabezado de tu página, con eso de la codificación utf-8 o algo asi :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ajax y caracteres Ñ

tienes razón, ingrese datos directos en mi BD y los mande a llamar con ajax y me los mostro correctos (acentos y eñes), tal vez tenga que ver que en tu forma que recive los valores el encabezado no sea UTF-8, tal vez, eso lo desconosco si afecte, estas segura que en tu BD los datos estan bien almacenados con eñes y acentos?
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 23:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ajax y caracteres Ñ

Hola.
Es muy sencillo.
A los datos que vas a enviar desde tu servidor a la página por medio de axaj, todavía en el php le das a los datos la función utf8_encode

Un ejempli muy sencillo:
echo utf8_encode($html)

Los acentos y las eñes se verán a la perfección.
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ajax y caracteres Ñ

a es cierto, por hay recuerdo esa función, pero como PHP no es lo mio no se me huviese ocurrido :P
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.