Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX Cross Domain

Estas en el tema de AJAX Cross Domain en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, hace poco me enteré de que existía AJAX Cross Domain , usado para hacer consultas en segundo plano a servidores distintos del que ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 13:33
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
AJAX Cross Domain

Hola,

hace poco me enteré de que existía AJAX Cross Domain, usado para hacer consultas en segundo plano a servidores distintos del que ejecuta el script. El problema es que se necesitan tener instalado como un plugin en el servidor para que funcione. Por eso os pregunto: hay otra forma de hacer peticiones a otros servidores, o conocéis un host que tenga instalado el plugin?

Gracias!
__________________
JoniJnm.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 20:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: AJAX Cross Domain

Busca en Google, hay otras formas de hacerlo con iframes, ya que los iframes no tienen esa restricción.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:02
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: AJAX Cross Domain

Todo llegará ^^!

Lo peor... es que los put** de M$ seguirán jodiendo con sus implementaciones propietarias :(

También he leído que es posible hacerlo usando el mod_rewrite de Apache estableciendo una especie de proxy, aunque a mí al menos, el mod_rewrite siempre me ha tirado errores 404 en peticiones AJAX pero vamos... es seguro que no sé hacerlo bien ;)

---

Yo, si interesa, lo que hago (sería fuera del, digamos, frontend) es cachear mediante algún cliente HTTP (cUrl, Snoopy, Zend HTTP Client...) los recursos que necesito, que, además de evitarte el problema Cross Domain, accedes a recursos que conoces y que normalmente habrás comprobado, están cacheados y mejoras el rendimiento evitando la carga de peticiones remotas o las restricciones que algunos servicios web te imponen sobre caché y accesos.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 24/09/2008 a las 09:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 10:26
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: AJAX Cross Domain

loading.............


Es muy fácil, solo necesitas un archivo PHP que haga de PASARELA.

por ejemplo, tu puedes hacer tu peticion a tu pasarela.php


new ajaxblabla({url:'pasarela.php',method:'post',data: {urlremoto:'google.com',params:'aasd=2345&dfg=454' }});


Entonces en tu pasarela.php tomas los valores que te llegan

por ejemplo para hacer una peticion get puedes hacer

file_get_contents('parmetros aca');

y para POST usar CURL o bien el mismo file_get_contents usando ( contextos ) léase PHP.

una ve que tengas el contenido, solo haces un "echo" del mismo.


Lo véz es fácil... sorry no tengo tiempo para escribir código :p.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 10:33
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: AJAX Cross Domain

ummm... Maborak, creo que eso es exactamente lo que yo había dicho :P
La diferencia es que yo además cacheo los resultados ;)
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.