Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Estas en el tema de ajax en distintos servidores web pero mismo dominio en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola: Estoy desarrollando una aplicación que manda un mensaje (SOAP, pero eso no importa para la pregunta) a un servicio web que está en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Hola:
Estoy desarrollando una aplicación que manda un mensaje (SOAP, pero eso no importa para la pregunta) a un servicio web que está en otro servidor (IIS) del que está la página desde la que se hace la petición (Glassfish). Me aparece siempre el error javascript "Permiso denegado al llamar al método XMLHttpRequest.open".
El caso es que los dos servidores (el que tiene glassfish y el que tiene el IIS) estan dentro del mismo dominio y me da este error. He leido que este error se da cuando intentas acceder de un servidor y hace una petición a otro (que es como está: desde glassfish pido al IIS), pero el colmo está cuando tengo una aplicación en otro tercer servidor (que tiene IIS) y hace una petición al otro IIS al mismo recurso que al que quiere acceder GlassFish y...
me deja hacerlo!!!! PORQUE?!!?!?!
No entiendo bien esta restricción de javascript. Si accedo a un recurso por ajax que está en IIS desde glashfish (un jsp) NO ME DEJA, pero si accedo desde un IIS a un recuros de otro servidor con IIS si me deja... ¿puede ser esto posible?
Espero que alguien tenga la paciencia de leer y comprender, y si tiene la amabilidad de intentar ayudarme y no lo entiende que me pregunte, estaré al tanto, para lo que surga.
Espero puedan ayudarme, nunca me había pasado esto, es una cosa superextraña y, realmente, me está sucediendo así
Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Hola druiz7,

La limitación es: ajax solo puede abrir una petición al mismo servidor, y al mismo puerto, si son puertos diferentes te manda el error.

También ve como abres la petición, si una es a pagina.com y el otro a www.pagina.com, te manda error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Muchas gracias por tu respuesta, eso de los puertos no lo sabía, es por eso mi problema. Muchas gracias.
Aun así, tengo una aplicación en el servidor A.dominio.com que pide un recurso que está en B.dominio.com, y no me da ningun problema, esto me funciona perfectamente. ¿que opinas?

Última edición por druiz7; 25/11/2008 a las 10:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 11:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Hay algunos browsers que permiten un AJAX entre subdominios, pero creo no te deberias de fiar, la regla es que sea el mismo subdominio en dado caso, por eso si estas pensando en que tu aplicacion sea cross-browser mejor programa con estas restricciones en mente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 01:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

Muchas gracias por tu respuesta y por tu interés (siempre hay que agradecer),
Mi aplicación no es cross-browser, es que, en mi empresa, uso un servicio web que está en otro servidor. ¿Tiene el Internet Explorer alguna opción para deshabilitar/habilitar esta restricción? Me suena que sí, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax en distintos servidores web pero mismo dominio

A mi conocimiento no la tiene, pero puedes buscar en MSDN es muy probable que ahí venga la información que necesitas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.