Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax en exceso ???

Estas en el tema de ajax en exceso ??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. saludos, estoy ya un poco cansado pues llevo casi todo un dia leyendo tutoriales, guias, ejemplos, opiniones, comentarios, etc, etc... sobre ajax en especial xajax... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
ajax en exceso ???

saludos,

estoy ya un poco cansado pues llevo casi todo un dia leyendo tutoriales, guias, ejemplos, opiniones, comentarios, etc, etc... sobre ajax en especial xajax...

mi dilema es la siguiente:

mediante xajax se puede comunicar con el servidor de manera asincrona, razón por la cual no habría recargas de paginas en un sitio web... ahora bien a mi modo de ver al crear una noticia que obtenemos de la base de datos y mostramos en determinado div de la siguiente manera:

Código PHP:
$consulta mysql_query("select * from noticia"$conexion);
$campos mysql_fetch_assoc($consulta);

$objResponse = new xajaxResponse();    
        
$conca "Ultimas Noticias";

do{
    
$conca .= "<p>".$campos['titular_not']."<br />".$campos['entradilla_not']."<br />"."</p>";
}while(
$campos=mysql_fetch_assoc($consulta));

$conca $conca;
        
$objResponse->assign("mostrar_noticia""innerHTML"$conca); 
la carga sería mucho mas rapida porque unicamente actualizamos el contenido que queremos y no todo el sitio nuevamente... algo excelente... pero entonces ¿no deberiamos utilizarlo en todas nuestras secciones?

pero en varios blogs y foros encuentro que dicen algo como lo siguiente:

"ajax es bueno siempre y cuando no se exceda su utilización" y aquí comienzo otra vez el problema y me pregunto ¿cuándo o cuál es el límite de su utilización? ¿para qué utilizarlo y para qué no?

y por ultimo mi ultima pregunta:

¿porqué no realizar un sitio web completamente en base a xajax?

inclusive en un ejemplo de xajax se encuentra que se inserta todo un formulario concetenando los parametros a una variable y luego mostrandola en pantalla

Código PHP:
$sForm "<form id=\"signupForm\" action=\"javascript:void(null);\" onsubmit=\"submitSignup();\">";
$sForm .="<div>First Name:</div><div><input type=\"text\" name=\"firstName\" /></div>";
$sForm .="<div>Last Name:</div><div><input type=\"text\" name=\"lastName\" /></div>";
$sForm .="<div>Email:</div><div><input type=\"text\" name=\"email\" /></div>";
$sForm .="<div class=\"submitDiv\"><input id=\"submitButton\" type=\"submit\" value=\"done\"/></div>";
$sForm .="</form>";
$objResponse->assign("formDiv","innerHTML",$sForm); 
esstono es lo que se suponde no debe hacerse

espero me colaboren ya que estoy enloqueciendo con todo esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 21:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ajax en exceso ???

Es sencillo, imagina que tienes una web de noticias, seleccionas una noticia, la muestras en un DIV por ajax, y al usuario le interesa, y selecciona darle un bookmark o copiar el URL para compartirlo.

El usuario cierra la pagina, o manda la liga via email, ¿que pasa al abrirla nuevamente?, te encuentras con el problema de que estarian en la pagina inicial, no en la noticia que les intereso, y es ahi donde viene la flaquza de AJAX.

No hay una historia de navegacion con la cual el usuario pueda recordar, o usar los botones de Atras/Adelante que estan tan acostumbrados.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ajax en exceso ???

ok ese es un factor muy importane porque rompe con los paradigmas actuales pero acaso,

¿no tiene una solución?

pues algo similar pasaba con flash pero mediante programación se ha logrado superar ese inconveniente... si alguien conoce como solucionarlo lo escucho sobre esto y el tema inicial...

éxitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ajax en exceso ???

Existen soluciones, pero como te comento, son un poco complicadas de implementar y no funcionan a lo largo de todos los exploradores web.

Por eso es mejor usar AJAX solo cuando es necesario, y lo demas dejarlo a la "antigua".

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:14
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: ajax en exceso ???

loading............


Creo que aun mas grave el problema se centra en ell consumo de memoria para el navegador si no se usa correctamente las aplicaciones ajax, una de ellas por ejemplo estar poniendo esas cadenas de HTML para pegarlo con innerHTML en TODO LADO, un uso enorme de memoria, la aplicación se hace lentísima.

Respecto al problema de URL, es difícil hacerlo pero fácil explicar -> modificar el comportamiento de tu aplicacion ajax dependiendo SI o NO a la formación de la URL <- . O bien usar ajax al mejor estilo google (iframes conectados por una aplicación padre).


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ajax en exceso ???

Concuerdo con MaBoRaK,

Esa es otra gran limitante, la mayor cantidad de AJAX hace que todo el sitio se sienta pesado y en computadoras menos potentes la aplicación tendrá a caerse.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ajax en exceso ???

ok muchas gracias a por sus valiosas opiniones...

como conclusión veo que esas cadenas de HTML no son beneficiosas y afectan el rendimiento general para el usuario más es indiferente para el servidor

saludos y éxitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.