Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax + Forms

Estas en el tema de Ajax + Forms en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos a todos! He leido en algunos posts, que para enviar formularios con Ajax hay que serializarlos. M gustaria que alguien me explique de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:32
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Ajax + Forms

Saludos a todos!

He leido en algunos posts, que para enviar formularios con Ajax hay que serializarlos. M gustaria que alguien me explique de que se trata todo esto, por que hacerlo y demas.

No soy experto en Ajax, he investigado en la Web y no he conseguido mucho material, algunos links de interes?

Por otra parte, recien empiezo con Ajax y pues la forma en la que pensaba enviar forms es la siguiente:

Código:
//El boton
<input type="button" name="button" id="button" value="Ingresar" onclick="getData('http://www../consulta.asp','capa')" />

//El codigo
XMLHttpRequestObject.open("POST", dataSource+"?pid="+document.form.campo.value);
Eso es para que tengan una idea, ahora bien imagino que eso pueda traer problemas cuando se trate de enviar contrasenas e informacion de autenticacion, o numeros de TDC por ejemplo.

Espero me puedan ayudar.

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ajax + Forms

Como lo haces se podria considerar "correcto", ya que aunque no fuera via AJAX los envios se hacen como URL, asi que es igual que si fuera un formulario. Ahora siempre es recomendable usar SSL para la transmision de esos datos, sea AJAX o no estableces un puente seguro y asi te preocupas un poco menos por la seguridad de los datos.

Te recomiendo veas el Framework Prototype, tiene funciones para serializar rapidamente un formulario p.e.:

Código:
var sForm = $('id_del_form').serialize();
alert( sForm );
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 13:44
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Ajax + Forms

Muchas gracias GatorV!!

Tienes mucha razon en cuanto a lo del SSL, solo pues preguntaba a ver si es que se corre mayor riesgo de ser captado por un sniffer de la forma mencionada.

En cuanro al Framework de Prototype, me informare mas al respecto. Supongo que conseguire mejor informacion sobre "serialize".

Hasta pronto!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 14:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ajax + Forms

Es mas dificil captar la informacion si va por un tunel seguro SSL.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.