Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax y un formulario de busqueda avanzado.. ayuda

Estas en el tema de ajax y un formulario de busqueda avanzado.. ayuda en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos No tengo ni idea de AJAX y me gustaria me ayudaran a resolver un Script que me gustaria poder usar en mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 07:57
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ajax y un formulario de busqueda avanzado.. ayuda

Hola amigos
No tengo ni idea de AJAX y me gustaria me ayudaran a resolver un Script que me gustaria poder usar en mi web

Tengo un formulario de busqueda con 5 campos:

Tipo:
Zona:
Ciudad:
Color:
Precio:

Todo son menus despegables tipo select, y en la actualidad recogen el valor de una Base de datos, cada select muestra todas sus opciones, osea, TIPO muestra todos los tipos, ZONA muestra todas las zonas .. etc.
luego le das a buscar y casi siempre te suelta 0 resultados.

La idea es la siguiente:
Si no seleccionamos nada, saca todos los resultados (eso ya lo hace)
Cada select tiene todas las opciones que existen en la DB (eso ya lo hace)
si seleccionamos el TIPO todos los demas SELECTS se vuelven a generar para que sus opciones se adpten al tipo seleccionado. (no se como hacerlo, no necesito que me ayuden con la consulta, sino con el ajax)
Luego si vuelvo a seleccionar otra opcion, por ejemple de SELECT color otra vez se vuelva a ejecutar nuevas consultas del resto de SELECTS

Lo que consigo es que el buscador siempre tenga resultados, no dejando seleccionar opciones que puedan dar 0 resultados.

No se si me explique...

Alguien tiene algo parecido o puede orientarme?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 01:35
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Lo puedes hacer con AJAX o bien con una llamada sincrona,, tienes que detectar el cambio de estado del select (evento javascript), cuando esto se produzca llamas a la rutina que te busque en la BD los valores que vas a meter en los otros selects (pasando como parámetro el valor del select que coges)
La diferencia es que con AJAX no te recargará toda la página y sincronamente sí. No se que lenguaje usas pero En los foros de PHP hay ejemplos de como hacer esto.

Un saludo
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.