Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX i JSON

Estas en el tema de AJAX i JSON en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos dias, estoy implementado una web que accede a una base de datos. Utilizo código HTML, Javascript, Php i Ajax. Mi questión és la siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
AJAX i JSON

Buenos dias,
estoy implementado una web que accede a una base de datos. Utilizo código HTML, Javascript, Php i Ajax.

Mi questión és la siguiente, necessito pasar un array de datos que tengo en Javascript (en el lado del browser) hacia php (servidor). Para pasar variables simples con GET i POST de Ajax me vale, pero no consigo pasar arrays.

He encontrado que con JSON és posible hacerlo pero solo encuentro ejemplos que pasan arrays de PHP hacia Javascript y no al revés (de Javascript a PHP) que es lo que necesito.

A ver si alguien me puede decir si esto es posible hacerlo y si es con algun ejemplillo mucho mejor.

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:37
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: AJAX i JSON

Hola!
JSON es en realidad texto (un string de toda la vida) pero con una cierta estructura de forma que representa a un objeto en javascript. Lo que necesitas son métodos para aplanar objetos de javascript ( y un array lo es) en un string que representa al objeto y que luego en el servidor puedes reconstruir.

Aqui tienes el fichero js que realiza la conversión de un objeto en javascript en su notación JSON:

http://www.json.org/json.js
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: AJAX i JSON

Ok, muchas gracias.

Creo que lo entiendo, con una de las funciones tostring de json.js paso mi array a cadena. Supongo que el siguiente paso será mandar esta cadena como parámetro POST en la funcion Open del objeto ajax y en php utilizar una funcion decode para transformar la cadena recibida en POST a un array php

Lo intentaré siguiendo esta metodologia. En un principio me pensava que JSON daba alguna funcionalidad para pasar los datos del cliente al servidor, pero creo entender que no es asi.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:19
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: AJAX i JSON

Es tal y como tu lo has dicho. Te paso además el enlace de un decodificador de JSON a variables PHP buenísimo:

http://pear.php.net/pepr/pepr-proposal-show.php?id=198

Es un único fichero JSON.php donde tienes todas las funciones necesarias para manipular los datos que vengan en formato JSON
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.