Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax y input text

Estas en el tema de ajax y input text en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas compañero no tengo mucha experiencia con ajax pero me lo que necesito hacer es que cuando ingreso un valor en input text, me compruebe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
ajax y input text

buenas compañero

no tengo mucha experiencia con ajax pero me lo que necesito hacer es que cuando ingreso un valor en input text, me compruebe si existe ese codigo, si existe que me complete los demas campos, eso se puede???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:12
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ajax y input text

Claro que se puede y es facílísimo si conoces algo de JS. El asunto es a qué tipo de servicio vas a solicitar los datos de vuelta, PHP, ASP, CF y si tienes que comparar ese registro con qué archivo, variables o bases de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ajax y input text

Si javascript conozco, y el servicio es php con la base de datos, es algo asi

yo queiro dar de alta un producto, por codigo, primero comprobar pero en el caso de que exista que se completen los campo, sino que sigan en blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ajax y input text

holaaaaaa necesito ayudaaaaaaa gracias!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:46
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ajax y input text

Bueno viejo, hoy estoy como compasivo y te voy a poner un ejemplo. Pero me vas a dar buen Karma o si no te echo la maldición del garabatos (...Garabatos era un pez que no podía navegar...) XD.

Tienes dos archivos y uno para JS que puedes llamar "miajax.js", el uno se va a llamar "yoenvio.html" y el otro "yorecibo.php"

En el archivo "JS" puedes poner algo como ésto:

//ARCHIVO MIAJAX.JS

//Creamos la variable para toda la función.
var ajaxbusca;

//Creamos el objeto que enviará el POST
function buscarconpost(){
if (window.XMLHttpRequest)
{
// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
return new XMLHttpRequest();
}
if (window.ActiveXObject)
{
// code for IE6, IE5
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
return null;
}

//Esta función nos envía los datos.
function enviarbusca() {

//Recuperamos los datos del formulario
var valorposta = document.buscar.boton.value;
var valorpostb = document.buscar.haga.value;

//Recurrimos al objeto que enviará POST
ajaxbusca=buscarconpost();

if (ajaxbusca==null)
{
alert ("Parece que tu navegador no tiene soporte para AJAX");
return;
}

var url="yorecibo.php";
ajaxbusca.onreadystatechange=resultadover;
//Método, Dirección y variable.
ajaxbusca.open("POST",url,true);
//Se envían las cabeceras.
ajaxbusca.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
//Finalmente se envían las variables.
ajaxbusca.send("haga="+valorpostb+"&boton="+valorp osta);

//Limpiamos la variable del comentario.
document.buscar.haga.value = "";
}

function resultadover()
{
if (ajaxbusca.readyState==4)
{
document.getElementById("resultado").innerHTML=aja xbusca.responseText;
}
}

Luego en YOENVIO.HTML

... HTML

<script type="text/javascript" src="miajax.js"></script>

... HTML

<br /><br />
<small>Formulario para buscar el código que querés</small><br /><br />
<form name="buscar" method="post" action="javascript:enviarbusca();">
<input type="text" name="haga">
<input name="boton" value="buscar">
<input class="buscab" type="submit" name="envia" value="Buscar">
</form>
<br />
</td>
</tr>

</table>

<br />
<div id="resultado"></div>
<br />

...HTML


<?php
//Rescato variables de búsqueda si las hay
$boton = $_POST["boton"];
$haga = $_POST["haga"];
$devuelto = null;

...AQUÍ LA CONSULTA A LA BASE DE DATOS...

...AQUÍ MUESTRO LOS RESULTADOS QUE PUEDE SER UN FORMULARIO CON LOS
CAMPOS AUTOLLENADOS. EJ: echo "<input type=text value=$row[7]>"...


SI CONOCES DE JS EL RESTO ES HISTORIA PARA VOS!!! OJO CON EL CÓDIGO PUES PUEDE TENER DEFECTOS PERO ESA ES LA IDEA PRINCIPAL.

Ya en serio, espero te sirva.

Última edición por jenusys; 06/11/2009 a las 11:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ajax y input text

muchas gracias compañero, ahora lo pruebo y te dijo y si funca te dejo los karma
jajajajjaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ajax y input text

vamos parte por parte como jack

miaxaj.js

Código:
//ARCHIVO MIAJAX.JS

//Creamos la variable para toda la función.
var ajaxbusca;

//Creamos el objeto que enviará el POST
function buscarconpost(){
if (window.XMLHttpRequest)
{
// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
return new XMLHttpRequest();
}
if (window.ActiveXObject)
{
// code for IE6, IE5
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
return null;
}

//Esta función nos envía los datos.
function enviarbusca() {

//Recuperamos los datos del formulario
var valorposta = document.buscar.boton.value;
var valorpostb = document.buscar.haga.value;

//Recurrimos al objeto que enviará POST
ajaxbusca=buscarconpost();

if (ajaxbusca==null)
{
alert ("Parece que tu navegador no tiene soporte para AJAX");
return;
}

var url="yorecibo.php";
ajaxbusca.onreadystatechange=resultadover;
//Método, Dirección y variable.
ajaxbusca.open("POST",url,true);
//Se envían las cabeceras.
ajaxbusca.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
//Finalmente se envían las variables.
ajaxbusca.send("haga="+valorpostb+"&boton="+valorp osta);

//Limpiamos la variable del comentario.
document.buscar.haga.value = "";
}

function resultadover()
{
if (ajaxbusca.readyState==4)
{
document.getElementById("resultado").innerHTML=aja xbusca.responseText;
}
}
esto es html

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="miajax.js"></script>

</head>
<body>
<br /><br />
<small>Formulario para buscar el código que querés</small><br /><br />
<form name="buscar" method="post" action="javascript:enviarbusca();">
<input type="text" name="haga">
<input name="boton" value="buscar">
<input class="buscab" type="submit" name="envia" value="Buscar">
</form>
<br />
</td>
</tr>

</table>

<br />
<div id="resultado"></div>
<br />
</body>
</html>

y esto es yorecibo.php

Código:
<?php
//Rescato variables de búsqueda si las hay
$boton = $_POST["boton"];
$haga = $_POST["haga"];
$devuelto = null;
?>
bueno si es asi, no me esta funcionado jajajajja
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: ajax y input text

si quieres este es mi correo [email protected] agregame al msn
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:15
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ajax y input text

¿ Siiiiiii ?

Dijiste que sabías algo de JS. Me imagino que sabes algo de PHP.
¿Dónde estás poniendo la consulta a tu BD? ¿Dónde pones los resultados de dicha consulta? Creo que te expliqué dónde ponerlos pues yo no sé qué datos voy a traer y de qué tipo de BD, y esa es precisamente tu tarea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.