Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX + Insert en base de datos + Submit

Estas en el tema de AJAX + Insert en base de datos + Submit en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas gente, el problema que tengo es el siguiente. En el evento "onclick" de un boton de un formulario, tengo dos funciones, una es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
AJAX + Insert en base de datos + Submit

Buenas gente,

el problema que tengo es el siguiente.

En el evento "onclick" de un boton de un formulario, tengo dos funciones, una es la que pasa los elementos del formulario a un script, donde conecto con la base de datos, hago un INSERT y creo un registro nuevo.
La segunda función hace un "submit" de ese formulario y me carga la página correspondiente.

El problema es que a veces me crea el registro correctamente y otras no le da tiempo y ejecuta el "submit" antes de terminar.

¿Como puedo controlar la ejecución de las distintas funciones?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: AJAX + Insert en base de datos + Submit

Hola papulo,

Lo que deberías de hacer es en tu evento onReadyStateChange, al comprobar que el registro se inserto en la base de datos, haces entonces un trigger para hacer el submit, ya que si lo haces las dos funciones al mismo tiempo no podrás controlar el orden en que se ejecutan.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AJAX + Insert en base de datos + Submit

Apenas ando peleandome con Javascript, no se bien a que evento te refieres o donde/como evaluarlo.

¿Podrías explayarte un poco mas?

PD: Si se al evento al que te refieres, jejeje.

Podrías indicarme un ejemplo ilustrativo y conceptual, solo eso, para que comprenda la idea y la incluya de ahora en adelante.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: AJAX + Insert en base de datos + Submit

Hola papulo,

Suponiendo:
Código:
ajax.onreadystatechange = funcion; // primero en tu onreadystatechange (evento de AJAX)

function funcion() { 
     if( todo_ok ) { // Checamos si todo esta ok, es decir si el servidor ya te respondio un"ok" de que se hizo la insercion
              form_submit(); // entonces enviamos el form..
     }
}
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AJAX + Insert en base de datos + Submit

Lo primero, gracias por la respuesta.

Lo segundo, es una de esas respuestas que por sencilla no era capaz de verla, así que se me ha quedado la cara de poker.

Gracias mil, era un detalle que había pasado por alto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.