Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax o javascript?

Estas en el tema de Ajax o javascript? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas!!! Necesito un lenguaje del lado del cliente, para tratar eventos, sobretodo eventos que se controlan por tiempo. Es mejor utilizar AJAX o javascript? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ajax o javascript?

Hola buenas!!! Necesito un lenguaje del lado del cliente, para tratar eventos, sobretodo eventos que se controlan por tiempo.

Es mejor utilizar AJAX o javascript? Es que ajax no se muy bien que es, creo que es javascript + xml. Entonces que lenguaje es mejor implementar, cual es la funcion principal de xml?

GRacias por vuestro tiempo, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 08:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Ajax o javascript?

Hola:

Ajax es una parte javascript y un poco por parte del servidor, pero si no necesitas nada del servidor, simplemente necesitas javascript... las temporizaciones y los eventos no necesitan del servidor (a no ser que se requiera algún dato del server)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ajax o javascript?

Hombre necesito bastante del servidor pero lo manejo con php, que es mejor php +ajax o php +javascript.
Es que el php abarca todo en cuanto a servidor, pero para hacer la programacion del lado del cliente me quedo corto y necesito incorporar uno de esos 2 lenguajes. Que me recomiendas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Ajax o javascript?

Lo que hace AJAX es permitirte comunicar al navegador de un usuario con el servidor (generalmente para una búsqueda de datos) de manera asincrónica, es decir sin tener que haber recargado la página.

Como en AJAX interviene el navegador o cliente, el lenguaje utilizado allí es JavaScript. Por lo tanto JS es un lenguaje que compone AJAX. Por otra parte, al intervenir el servidor, se hará necesario también de un lenguaje de servidor, como PHP.

Si vas a utilizar AJAX, vas a estar utilizando JS, un programa en servidor y alguna estructura de intercambio de datos entre ambos, como lo es el XML. El XML es una estructura contenedora de datos utilizada generalmente en AJAX para que el servidor pueda enviarle datos al cliente de una manera que este último pueda tomarlos y hacer con estos lo necesario de una manera sencilla.

Entonces necesitarás AJAX si el cliente debe comunicarse con el servidor para algún intercambio de datos sin que tu página se recargue.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ajax o javascript?

Hmm entiendo, si uso javascript necesito la recarga de la pagina para transmitir datos cliente-servidor, sino no preciso de recarga de la pagina para transmitirlos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.