Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax javascript asp ayuda...

Estas en el tema de ajax javascript asp ayuda... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola me gustaria saber si alguien me puede ayudar con este problemilla que tengo, estoy trabajando en una pagina web de mapas en plan (google.maps) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 03:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ajax javascript asp ayuda...

Hola me gustaria saber si alguien me puede ayudar con este problemilla que tengo, estoy trabajando en una pagina web de mapas en plan (google.maps) y tengo un boton para calcular las coordenadas de longitud y latitud por medio de un javascript.
Mi pregunta es.. ¿es posible almacenar esos dos valores que me da el javascript al picar sobre un punto del mapa en una base de datos? si fuese posible me gustaria que me explicasen como
un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 06:18
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Información Re: ajax javascript asp ayuda...

lo que tienes que hacer es añadirle a tu funcion de Calcular el trozo de ajax que te falta, ejemplo:
Código:
// javascript
function Calcular()
 {
   //... y tenemos las coordenadas en las variables x e y.
   var ajax=new ajaxFunction();
  ajax.onreadystatechange=function()
    {
    if(ajax.readyState==4)
      {
         //termino de guardar
      }
     else
      {
        // guardando...
      }
    }
  ajax.open("GET","pagina_guardar_coordenadas.asp?x="+x+"&y="+y,true);
  ajax.send(null); 
 }
// esta funcion crea el objeto ajax
function ajaxFunction()
  { var xmlHttp;
  try { xmlHttp=new XMLHttpRequest();return xmlHttp; }
  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");return xmlHttp; }
  catch (e) { try { xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");return xmlHttp; }
  catch (e) { alert("Your browser does not support AJAX!");return false; }
  }}}
el siguiente paso es escribir el codigo de insercion de las coordenadas mediante ASP que lo tendras que hacer en: pagina_guardar_coordenadas.asp

y las variables pasadas por GET serian x e y.

Espero que se entienda el proceso ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ajax javascript asp ayuda...

hola no entendi bien este es mi archivo .js

//================================================== ========
//=====================================
// Begin Resource text - BEGIN TRANSLATE
//=====================================
var __location_gtxtLocCoord = "Location";
//=====================================
// End Resource text - END TRANSLATE
//=====================================

function location_onclick()
{
if (WaitingFor("map"))
{
WaitAlertFor("map");
}
else
{
// set coordinate units to readout
top.frames["fraMap"].setCoordinateUnits(0);
// get point from user
top.frames.fraMap.getPoint(location_callback);
}
}

function location_repeat()
{
if (WaitingFor("map"))
{
setTimeout(location_repeat, 200);
}
else
{
// set coordinate units to readout
top.frames["fraMap"].setCoordinateUnits(0);
// get point from user
top.frames.fraMap.getPoint(location_callback);
}
}

function location_callback(sIOBuf)
{
var iTmp = sIOBuf.indexOf( ":" );
if (iTmp>-1)
{
var sX = sIOBuf.substring( 0, iTmp);
var sY = sIOBuf.substring( iTmp+1, sIOBuf.length-1 );
var g = top.frames["fraMap"].document.forms["globals"];
// if persist redline option is set, add redline
if ("1" == g.persistredlines.value && top.frames.fraMap.supportsRedlining())
{
top.frames.fraMap.addPoint(sX, sY, true);
}
var X, Y;
if (1 == g.basestoragetype.value)
{
// geographic
X = parseFloat(sX) * parseFloat(g.geogconversionfactor.value);
Y = parseFloat(sY) * parseFloat(g.geogconversionfactor.value);
var sUnit = g.geogunit.value;
if ("d:m:s" == sUnit)
{
X = FormatDegMinSec(0, X, parseInt(g.geogprec.value));
Y = FormatDegMinSec(0, Y, parseInt(g.geogprec.value));
}
else if ("dd.mmss" == sUnit)
{
X = FormatDegMinSec(1, X, parseInt(g.geogprec.value));
Y = FormatDegMinSec(1, Y, parseInt(g.geogprec.value));
}
else
{
X = FormatPrecision(X, g.geogprec.value, 1, false);
Y = FormatPrecision(Y, g.geogprec.value, 1, false);
}
}
else
{
X = parseFloat(sX) * parseFloat(g.projconversionfactor.value);
Y = parseFloat(sY) * parseFloat(g.projconversionfactor.value);
X = FormatPrecision(X, g.projprec.value, 1, false);
Y = FormatPrecision(Y, g.projprec.value, 1, false);
var sUnit = g.projunit.value;
}
//Inform user of coordinates
var sListSep = top.frames.fraMap.document.globals.browserlistsep. value;
if ("1" == g.promptmeasurementresults.value)
{
prompt(__location_gtxtLocCoord + " (" + sUnit + "):", X + sListSep + " " + Y);
}
else
{
alert(__location_gtxtLocCoord + " (" + sUnit + "):\n" + X + sListSep + " " + Y);
}
}
else
{
alert(sIOBuf);
}
if (top.frames.fraMap.document.globals.commandautorep eat.value == "1")
{
location_repeat();
}
}
//================================================== ===
dices que le meta el codigo que pusistes dentro de este¿¿¿?? y cree uno nuevo en asp?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ajax javascript asp ayuda...

otra pregunta es como paso de ajax a asp (de asp a accees si me entero pero entre paginas...) disculpa pero la verdad que no me entero demasiado
un saludo y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 03:35
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: ajax javascript asp ayuda...

lo primero que tienes que hacer olvidarte del AJAX y hacer la pagina ASP que actualize en la BBDD, eso si, los parametros se los pasas por GET de tal manera que la URL que la procese quede de la siguiente manera:

pagina_asp.asp?x=12.5&y=8.2

por ejemplo, haces esa pagina, verificas que funciona bien y luego haces la parte de JS.

Donde tienes que poner la parte JS? Pues donde YA tienes los valores de X e Y.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.