Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax + js + submit

Estas en el tema de ajax + js + submit en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente de este foro, quería saber si me pueden ayudar porfa con un duda, problema, ya ni se que pensar jeje.. el asunto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 22:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ajax + js + submit

Hola gente de este foro, quería saber si me pueden ayudar porfa con un duda, problema, ya ni se que pensar jeje.. el asunto es el siguiente:

tengo un campo texto el cual quiero validar contra la base de datos(mediante ajax) para saber si ya existe, luego el usuario al darle el boton de aceptar tiene que validar la caja de texto u otros objetos y a su vez si el texto ya existe en base de datos(el resultado devuelto por la funcion en ajax). Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 23:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: ajax + js + submit

Sería algo así, sólo que en lugar de usar un array harías algo semejante pero consultando a la base de datos:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['p']) && !empty($_GET['p'])){
$users=array('pepe','jose','pedro');
if(
in_array($_GET['p'],$users)){
echo 
'usuarioexiste=true;';
}else{
echo 
'usuarioexiste=false;';
}
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>test</title>
<script>
function rpc(url){
    oldsc=document.getElementById("old_sc");
       if(oldsc)
            document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(oldsc);
    sc=document.createElement('script');
    sc.id="old_sc";
    sc.src=url+'&'+Math.random();
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(sc);
}
function validar(){
if(document.forms[0].usuario.value.length<1){
alert('completar usuario');return false;
}
if(usuarioexiste){
alert('el usuario ya existe');return false;
}
if(document.forms[0].password.value.length<5){
alert('clave incorrecta');return false;
}

return true;
}
</script> 
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return validar()">
user(pepe,jose y pedro existen):<br />
<input name="usuario" type="text" id="usuario" onblur="rpc('?p='+this.value)" />
  <br />
  <br />
  pass (m&iacute;nimo 5 caracteres):<br />
<input name="password" type="password" id="password" />
  <br />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ajax + js + submit

hola gracias por la respuesta, el asunto es el uso del ajax. tomando tu ejemplo la cosa seria asi y es como lo estoy intentando hacer pero sin resultados: cuando le doy a enviar llama a un ajax donde valido si existe o no en la base de datos luego llamo a una funcion validar el cual recoje del form y del resultado de la busqueda de ajax y se los pasa; si en la validación todo esta correcto mando hacer submit sino muestre mensaje de error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Re: ajax + js + submit

No te confundas, Ajax no es sólo XMLHttpRequest. RPC también es AJAX.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.