Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

Estas en el tema de AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Holas !!!! Cual es la diferencia entre usar ajax nativo y usar ajax con prototype ?¿¿...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 09:53
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

Holas !!!!


Cual es la diferencia entre usar ajax nativo y usar ajax con prototype ?¿¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

La manera nativa es crear directamente el objeto a Ajax a travez de alguna funcion que haga uso del del XmlHttpRequest.
Lo que hace prototype es que encapsula toda esta tarea y ofrece al programador una libreria con todos los metodos que habitualmente se usan con ajax, tambien ofrece accesos directos para la manipulacion del DOM.

Todo esto de manera sencila y entendible para el desarrodor, aunque por ahi se dice que si lo que quieres es entender y explotar al maximo Ajax, debes dejar a un lado los FrameWorks y iniciar desde cero.

Espero que me haya explicado.

Un saludo !
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

El tip que le recomiendas de dejar a un lado es correcto, pero solo para aprender como funciona y que es el objeto XmlHttpRequest.

Ya cuando estas desarrollando un sitio yo recomiendo ampliamente usar un framework como prototype, ya que no solo acelera el camino, si no que ya trae mas opciones para facilitar las tareas al programador.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 17:01
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

si definitivamente voy a empezar con ajax nativo y luego ausar framework
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 17:50
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

loading............


Querrás decir, primero aprender Ajax nativo y luego CREAR TU FRAMEWORK ;)


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 19:32
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

Cita:
Iniciado por jeanki Ver Mensaje
si definitivamente voy a empezar con ajax nativo y luego ausar framework
te recomiendo utilizar mootools, pues esta desarrollado con una mejor POO y muy bien empaquetado

have funnnnnnnnnnnnnnn
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 02:59
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

stock, puedes poner algun Site de referencia que este programado bajo mootools ?
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

Cita:
Iniciado por Necros Ver Mensaje
stock, puedes poner algun Site de referencia que este programado bajo mootools ?

Mira por aqui:

http://www.dotes.com.br/mootools/moo...link_list.html

http://www.ejectmedia.net/


Saludos !
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 20:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: AJAX nativo vs Prototype ¿¿¿?¿?

Cita:
Iniciado por Necros Ver Mensaje
stock, puedes poner algun Site de referencia que este programado bajo mootools ?
este es uno de mis favoritos

http://devthought.com/cssjavascript-...er-fancy-menu/

checka ese menu

have funnnnnnnnnnnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.