Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX No me responde en Mozilla

Estas en el tema de AJAX No me responde en Mozilla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos estuve viendo lo relacionado de AJAX con Internet Explores y me va muy pero muy bien y me agrada que no recargue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 11:32
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
AJAX No me responde en Mozilla

Hola a todos estuve viendo lo relacionado de AJAX con Internet Explores y me va muy pero muy bien y me agrada que no recargue la pagina.

PERO en mozilla no se me ejecuta el ajax cual seria el error ya que la capa contenedora no me lo ejecuta.

function creaAjax(){
var objetoAjax=false;
try {
/*Para navegadores distintos a internet explorer*/
objetoAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {

try {
/*Para explorer*/
objetoAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (E) {
objetoAjax = false;
}
}

if (!objetoAjax && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
objetoAjax = new XMLHttpRequest();
}
return objetoAjax;
}
//************************************************** ******
function FAjax(url,capa,valores,metodo)
{
var ajax=creaAjax();
var capaContenedora = document.getElementById(capa);

/*Creamos y ejecutamos la instancia si el metodo elegido es POST*/
if(metodo.toUpperCase()=='POST'){
ajax.open ('POST', url, true);
ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState==1) {
capaContenedora.innerHTML="Cargando.......";
}
else if (ajax.readyState==4){
if(ajax.status==200)
{
document.getElementById(capa).innerHTML=ajax.respo nseText;
}
else if(ajax.status==404)
{

capaContenedora.innerHTML = "La direccion NO existe";
}
else
{
capaContenedora.innerHTML = "Error: ".ajax.status;
}
}
}
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
ajax.send(valores);
return;
}

}


Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 18:55
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Me parece que el problema es que en las dos lineas en las que creas el objeto XMLHTTPRequest pertenecen a Microsoft.

Aqui puedes ver una funcion mejorada de la que usas. (Gracias a richardinj)
__________________
HPNeo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 20:46
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
definitivamente estas instanciando mal tu objeto, mira, aqui te pongo como lohago yo,y me funciona sobre cualquier explorador:

Código:
/**
    * Esta funcion instancia  el XMLHttpRequest
    * para la familia Mozilla :) o IE :S
    */
   function initRequest() {
	   	// code for Mozilla, etc.
       if (window.XMLHttpRequest) {
           return new XMLHttpRequest();
       } else if (window.ActiveXObject) {
       		// code for IE
           isIE = true;
           return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       }
   }
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 02:50
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Aun no puedo ver los resultados en mozila firefox, e probado los 2, es de HPNeo no me va me parece que el erro esta en el arreglo. el otro que me dio stock me va bien pero en mozilla firefox no me va.

Lo que pasa es que estoy haciendo una pagina donde estan los articulos de una cesta, y dentro de un formulario tengo , el id, talla, color, precio en la etiqueta del formulario tengo esto

<form method="post" onsubmit="FAjax('cestita.php','capaContenedora','a ction=add_item&campo0='+<? echo $param_id_prenda; ?>+'&campo1='+document.getElementById('txt_color') .value+'&campo2='+document.getElementById('txt_tal la').value+'&campo3='+document.getElementById('txt _cantidad').value+'&campo4='+document.getElementBy Id('oculto_cliente').value,'POST'); return false" action="#" class="Formulario_Envio">

// aca van todos los text box y un boton de tipo submit

</form>

Esto me va bien con lo que stock y con lo que yo tenia pero repito, no me sale en Mozila Forefox.

Espero que me puedan ayudar.

Gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 17:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por JuanKa
Esto me va bien con lo que stock y con lo que yo tenia pero repito, no me sale en Mozila Forefox.

Espero que me puedan ayudar.

Gracias y saludos
no te jala en firefox?? que extranio , ami me funciona perfecto en IE, Firefox, konqueror, safari, NS, Opera..... los he provado en todos esos, y tambien los he provado sobre Linux, Mac OS X, Windows (esto ultimo no tiene que ver), y me funciona a las mil maravillas.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 19:04
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Yo uso este y me funciona en los 2:
Código HTML:
 function CreaObjeto(){
             var xmlhttp=false;
                     try {
                      xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                     } catch (e) {
                      try {
                       xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                      } catch (E) {
                       xmlhttp = false;
                      }
                     }

                    if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
                      xmlhttp = new XMLHttpRequest();
                    }
                    return xmlhttp;
                    }
Pero si no te funciona, baja la libreria de prototype y te libras de andar creando objetos para determinadas versiones de navegadores... solamente vas a hacer :
Código HTML:
           var myAjax = new Ajax.Request (
                       url, 
			{
				method: 'get', 
				parameters: pars, 
				onComplete: showResponse
			});
Y listo , mucho mas sencillo...
Si nunca has usado esa libreria , aqui hay una liga muy buena:
http://www.sergiopereira.com/articles/prototype.js.html

Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.