Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax, ocupación de GET

Estas en el tema de Ajax, ocupación de GET en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados, Estoy hace rato buscando la manera de como realizar atraves de simples enlaces envio y manejo en ajax con la función get, googleando, solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 08:46
Avatar de Jona_than  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ajax, ocupación de GET

Estimados,

Estoy hace rato buscando la manera de como realizar atraves de simples enlaces envio y manejo en ajax con la función get, googleando, solamente he encontrando con form y input, para enviar información, o realizar trabajo junto con ajax.

Espero haberme dado a entender, por ejemplo...

Código Javascript:
Ver original
  1. function MostrarConsulta(datos){
  2.         divResultado = document.getElementById('resultado');
  3.         ajax=objetoAjax();
  4.         ajax.open("GET", datos);
  5.         ajax.onreadystatechange=function() {
  6.                 if (ajax.readyState==4) {
  7.                         divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  8.                 }
  9.         }
  10.         ajax.send(null)
  11. }

En este código, que fui arreglando y modificando, de acuerdo lo que ido aprendiendo, tengo que al enviar datos a traves de un input, puedo obtener los resultados de la información almacenada. Para que esto funcione...tengo que realizar algo así como esto...

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="consulta" action="" onsubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false">

Lo que en sí yo quiero hacer es no ocupar más input ni formularios, si no que atraves de simples enlaces de este tipo enviar información y que me lo reconozca, por ejemplo: datos.php?id=1

Espero que se me entienda, el drama principalmente esta en la función .js me gustaría saber, que tengo que realizarse para poder ocupar ya no más input ni form, o ocupar enlaces del tipo <a href="datos.php?id=1">Datos 1</a>

Saludos, esperando comprensión.
__________________
- Fasecreativa
- Twitter @jonyram
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ajax, ocupación de GET

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript: MostrarConsulta('datos.php?id=1');">Datos 1</a>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:57
Avatar de Jona_than  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax, ocupación de GET

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript: MostrarConsulta('datos.php?id=1');">Datos 1</a>
Creo haberlo probado, donde estuve Googleando, pero veré =)

Saludos y gracias.

pda: si otro tiene otra respuesta a la preguntita...
__________________
- Fasecreativa
- Twitter @jonyram
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 19:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ajax, ocupación de GET

Creo que te iria mejor en el foro de javascript. Aqui en frameworks tenes funciones ajax, pero lo que vos escribis no es framework. O si?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.