Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax.open(...)

Estas en el tema de ajax.open(...) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Wazzaap! hola compaz tengo este codigo: ajax.open("GET", "pagina.php?orden="+noOrden+"&dato="+valorInput+"& actualizar="+idInput, true); pero no me funciona xD los datos estan bien por que los pongo a imprimir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:42
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
ajax.open(...)

Wazzaap!
hola compaz
tengo este codigo:
ajax.open("GET", "pagina.php?orden="+noOrden+"&dato="+valorInput+"& actualizar="+idInput, true);

pero no me funciona xD

los datos estan bien por que los pongo a imprimir y me los muestra peeeeeeero tengo la ligera sensacion que no me esta cargando la pagina que necesito que me cargue.

algo me esta quedando mal en ese "redireccionamiento" la verdad casi no se ajax.

necesito su ayuda, 'Profetas'
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax.open(...)

¿Podrías poner un poco más de código?. Porque de la forma como está, no veo el error . ¿Y qué pasa en el evento onreadystatechange?. ¿Has mirado la Consola de Errores del navegador?...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax.open(...)

También te falta la llamada al método send(null).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:13
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "pagina.php?orden="+noOrden+"&dato="+valorInput+"& actualizar="+idInput, true);
ajax.send(null);

eso es lo que tengo no se si se debe poner algo mas. no me carga la otra pagina, en la otra pagina (pagina.php) le puse un alert('entra') y no lo muestra, supongo que si no lo muestra es porque no carga la pagina.php

onreadystatechange
no se que es eso. como lo debo usar??? en la consola de errores no tengo nada de errores xD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax.open(...)

Exactamente ahí está el problema, y es que no estás tomando la respuesta de la petición, no estás haciendo nada con ella. La respuesta no se va a colocar en alguna parte de forma mágica. Y segundo, si colocas un alert("esto") aunque coloques la respuesta en algún lado no se ejecutará automáticamente, hay varios scripts por ahí que te permiten hacerlo, pero eso ya es otra historia. Busca sobre el evento onreadystatechange del objeto XMLHttpRequest, y respectivamente responseXML o responseText.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:25
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

me puedes ayudar un opco porfa?
es que no se ajax y m qeda dificil entender esa funcion. cuando hago:
ajax.onreadystatechange=function() {
...
}
que debo poner en los '...' para que me ccargue lo que hay en pagina.php?
la verdad estoi poniendo un alert, tambien hago un update a una base de datos como puedo ejecutar eso tambien? en realidad esta facil para ustedes necesito su ayuda.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax.open(...)

Revisa las FAQs de este foro, hay mucha información hacia tutoriales para que entiendas como trabajar con AJAX.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:33
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

ok una pregunta nomas:
ajax.onreadystatechange=function(){
if (ajax.readyState==1)
{
document.getElementById(idInput).innerHTML="Cargan do...";
}
if (ajax.readyState==4)
{
document.getElementById(idInput).innerHTML=ajax.re sponseText;
}
}
con eso es suficiente para que cargue?

lo tome de: http://www.forosdelweb.com/f77/probl...change-403392/
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax.open(...)

Dependiendo de la respuesta que obtengas del servidor, sí, basta. ¿Por qué no pruebas y nos cuentas?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:52
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

me aparece un error en la parte document.getElementById(idInput).innerHTML=ajax.re sponseText;

dice que document.getElementById(...) es nulo o no es un objeto
y pongo a imprimir idInput y esta bien, me muestra el nombre del Input.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax.open(...)

¿Name o id?. Digo, no son la misma cosa, revisa que lo que tengas en esa variable sea un id válido (no name).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:03
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

men desde el que dia que me ayudaste aprendi a ponerle ID y no name. esta bien el ID ese es. te mando mi codigo y me dices el porque esta mal o que me falta:
var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "pagina.php?dato="+valorInput+"&actualizar="+idInp ut+"orden="+noOrden, true);
ajax.onreadystatechange=function(){
if (ajax.readyState==1){
alert("1");
document.getElementById(idInput).innerHTML="Cargan do...";
}
if (ajax.readyState==4){
alert(idInput);
document.getElementById(idInput).innerHTML=ajax.re sponseText;
}
}
ajax.send(null);

los alert son para saber si entro y si me los muestra pero me sale error apenas me muestra el alert "campo1" que es cuando entra al State==4
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 10:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ajax.open(...)

¿Qué tal si colocas?:
Código javascript:
Ver original
  1. alert(ajax.responseText);
  2. alert(document.getElementById(idInput));
Prueba y comenta los resultados.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:24
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

mmm pues el primer alert no muestra nada y el segundo muestra "null"
en la pagina.php solo hago un update a una tabla con las condiciones necesarioas y al campo necesario.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:42
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

si le pongo
alert(ajax.responseText); me aparece el cuadro en blanco
si le pongo
alert(ajax.responseXML); me aparece [object]

q es lo que pasa?
por que no me quiere traer los datos? o en si que es lo que trae el? por que solo hace un update a la base de datos. no mas, no le pido nada mas a la vida
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:45
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ajax.open(...)

Has probado a llamar "a mano" a la URL?

Es muy probable que no esté recibiendo correctamente los parámetros porque te falta un &:

"pagina.php?dato=" + valorInput + "&actualizar=" + idInput + "&orden=" + noOrden
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:53
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

huy que verguenza hermano. gracias por esa. ahora estoi acomodando unos peqeños problemillas del update, otra preguntica coo hago para imprimir puede ser por medio de un alert una viariable de pagina.php
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ajax.open(...)

Solamente la imprimes usando echo y cuando ves el responseText ves eso que hayas impreso.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 18:17
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: ajax.open(...)

ok ya eso lo comprobe, gracias David el Big, GatorV y vekman viejo gracias.

gracias a todos, a los que leyeron y trataron de colaborar, a los que no trataronde colaborar, a los que no leyeron el mensaje, a mi papá, a mi mamá y a Oscar, gracias a todos. los amo!!! xD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.