Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax + PHP ?

Estas en el tema de Ajax + PHP ? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola! La verdad es que no se apenas nada de php asi que necesito pequeños tips .. si pudieseis ayudarme lo agradeceria muchisimo. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ajax + PHP ?

Hola! La verdad es que no se apenas nada de php asi que necesito pequeños tips .. si pudieseis ayudarme lo agradeceria muchisimo.



Tengo una pagina con el siguiente codigo:

<html > <head> <title>index</title></head>

<body>

<a href="index">Inicio</a> /
<a href="echo1.php">echo 1</a> /
<a href="echo2.php">echo 2</a>


<p><? include("index.php");?> </p>

</body>
</html>

el Index:
<? echo "esto es el index"; ?>
el echo1:
<? echo "esto es el echo1"; ?>
y el echo2:
<? echo "esto es el echo2"; ?>


Lo que quiero es que al hacer click en cualquier link, cambie el include sin recargar toda la pagina. Supongo que seria algo asi como un iframe ¿? pero no quiero hacerlo con iframe.

Mi pregunta:
Como se hace eso ? alguien puede decirme como o donde encontrar informacion ?
Es eso Ajax ? Que nombre tiene eso ?

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:10
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ajax + PHP ?

consulta jquery.load , lee sobre css, divs, ids
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ajax + PHP ?

ok! lo he solucionado con ajax

Asi es la pagina

<html >
<head>
<script language="JavaScript" src ="loader.js"> </script>
<title>index</title>
</head>

<body>

<a href="javascript:index()">Inicio</a> /
<a href="javascript:echo1()">echo 1</a> /
<a href="javascript:echo2()">echo 2</a>


<p><? include("index.php");?> </p>

</body>
</html>

Asi es el LOADER.JS

function index()
{ var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
else { xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{ if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) { document.getElementById("content").innerHTML=xmlht tp.responseText; } }
xmlhttp.open("GET","../index.php",true); xmlhttp.send(); }

function echo1()
{ var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
else { xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{ if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) { document.getElementById("content").innerHTML=xmlht tp.responseText; } }
xmlhttp.open("GET","../echo1.php",true); xmlhttp.send(); }

function echo2()
{ var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest) { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
else { xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{ if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) { document.getElementById("content").innerHTML=xmlht tp.responseText; } }
xmlhttp.open("GET","../echo2.php",true); xmlhttp.send(); }


y Asi son los archivos

el Index:
<? echo "esto es el index"; ?>
el echo1:
<? echo "esto es el echo1"; ?>
y el echo2:
<? echo "esto es el echo2"; ?>

Solucionado =)

Etiquetas: ajax, iframe, php, refres, reload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.