Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax + prototype con jsp

Estas en el tema de Ajax + prototype con jsp en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, escribi hace unas semanas un post sobre como actulizar un jsp periodicamente y me recomendasteis investigar con prototype y su periodical updater. Lo hice, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ajax + prototype con jsp

Buenas, escribi hace unas semanas un post sobre como actulizar un jsp periodicamente y me recomendasteis investigar con prototype y su periodical updater.

Lo hice, pero no se porque razon, despues de probar mil ejemplos y aplicarlo a mi proyecto no sale na de na.

La cosa es una bandeja de entrada de mail, que quiero que se actualice cada 15 segundos y muestre la nueva bandeja de entrada en el div correspondiente.

tenemos la estrucutra echa con un controller que dirige los jsp, no se si eso tendra algo que ver. os dejo aqui los codigos de las paginas en cuestion a ver si alguien m puede echar un cable porque ya ando desesperado :(


mensajes.jsp

Código:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"
    import = "dao.Usuario"
    import = "dao.Mensaje"
    import = "java.util.Vector" 
    
    %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<script src="prototype.js" type="text/javascript">

new Ajax.PeriodicalUpdater('contenido', 'inbox.jsp' ,  { frequency:15} );

</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Centro de Mensajes</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo/micss.css"  />
</head>
<body >
<div id="page">
<div id="header">
</div>
<%@ include file="sidebar.jsp" %>
<h1>Centro de mensajeria</h1>
<h2>Bandeja de Entrada</h2>
<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=mensajes" method="POST" >Bandeja de entrada</a> /
		<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=iramensajesenviados" method="POST" >Bandeja de salida</a> / 
		<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=redactarmensaje&dest=ninguno" method="POST" target="_blank" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=300,height=400'); return false;">Escribir Mensaje</a>


<div id="contenido"></div>

</body>

inbox.jsp

Código:
<%@ page language="java"
import = "dao.Usuario"
    import = "dao.Mensaje"
    import = "java.util.*"
    import = "sql.HLDataBase" 

%>
<%	
System.out.println("ME SE LEE??");
HLDataBase db = HLDataBase.getInstance();
Usuario u= (Usuario)session.getAttribute("Usuario");
Vector<Mensaje> vm= db.cargarMensajes(u.getId() );
%>
<table>

<% for(Mensaje m:vm){
if(m.getLeido()!=0){
%>

<b><a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=iramensaje&codigomensaje=<%= m.getCodigo()%>" method="POST" ><h3><%= m.getAsunto() %></h3></a> de: <%= m.getEmisor() %>  (Enviado el: <%= m.getFecha() %>)</b>----<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=borrarmensaje&codigomensaje=<%= m.getCodigo()%>" method="POST" >Borrar Mensaje</a>
<%} else
{%>
<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=iramensaje&codigomensaje=<%= m.getCodigo()%>" method="POST" ><h3><%= m.getAsunto() %></h3></a> de: <%= m.getEmisor() %>  (Enviado el: <%= m.getFecha() %>)----<a href="/HermanosLarrinaga/ControllerServlet?action=borrarmensaje&codigomensaje=<%= m.getCodigo()%>" method="POST" >Borrar Mensaje</a> </td></tr>

<%}
} %><hr>
</table>

muchas gracias por cualquier ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ajax + prototype con jsp

Hola cornmoster,

No puedes usar el atributo src="" y dentro de el javascript, tiene que ser por aparte:
Código:
<script src="prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
Event.observe( window, 'load', function() {
        new Ajax.PeriodicalUpdater('contenido', 'inbox.jsp' ,  { frequency:15} );
} );
</script>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax + prototype con jsp

GRACIAS!!! funciona perfectamente!!!! :D si eske m taba volviendo loco y todo por culpa de un </script> k falta :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.