Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax que verifica sí existe

Estas en el tema de ajax que verifica sí existe en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos Ejemplo ilustrativo: un formulario de registro de usuarios de un sistema: nombre, apellido, login, pass... la idea sería que al abandonar el foco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
ajax que verifica sí existe

Saludos

Ejemplo ilustrativo: un formulario de registro de usuarios de un sistema:
nombre, apellido, login, pass...

la idea sería que al abandonar el foco de login, éste vaya y chequee sí existe, de manera que en caso de existir, avise... si no existe, no hace nada...

Obviamente, es un ejemplo ilustrativo, pero pensando en un form de 30 0 40 o más campos, pudiera ser interesante...

¿Es viable?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 10:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Hola:

Cual es el problema... con el onchange o el onblur del campo haces una llamada ajax que lea la tabla de usuario registrados, y según la respuesta poner el mensaje con una alerta... o tal vez habilitar el botón submit...

Inténtalo que no es difícil.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Gracias! caricatos... realmente pensé que era más traumático! jeje
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Saludos!

Caricatos... qué tal?

tengo en el script "principal":
Código:
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Guardar" onclick="javascript: return valFechas();" disabled="true" />
y un
Código:
 onblur="javascript: return existe('cedula','fechaSalida');"
que es una función ajax, de manera que:
Código:
function existe(campo,campo2)
{
   var cedula=document.getElementById(campo).value;
   var fechaSalida=document.getElementById(campo2).value;
   var datos = "1";

   var ajax=nuevoAjax();
   ajax.open("POST", "includes/ajax_existe.php?", true);
   ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
   ajax.send("devolver="+datos+"&c="+cedula+"&f="+fechaSalida);

   ajax.onreadystatechange=function()
   {
      if (ajax.readyState==4) {
         document.getElementById('existe').innerHTML=ajax.responseText;
         document.getElementById('submit').disabled=false;
      }
   }
}
y en el php verifico sí existe o no, de manera que sí existe, en el espacio indicado muestre un mensaje y active o no, el botón... que me acabo de dar cuenta que lo está activando de todas cualquiera sea el resultado...

Pero... en IE no funciona.

Alguna idea? o dos?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 17:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Hola:

Si depende la respuesta a la habilitación, entonces deberás condicionar...

Código:
      if (ajax.readyState==4) {
         respuesta = ajax.responseText;
         document.getElementById('existe').innerHTML = respuesta;
         document.getElementById('submit').disabled= (respuesta == '');//false;
      }
Fíjate en el ejemplo que no se asigna false (ni true) al botón, sino un condicional...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Sorry caricatos...

Ciertamente creo que olvidé condicionar esa parte... ahora fíjate que me funciona mejor sí sólo "imprimo" el button con / sin el disabled, pues el parámetro no todos los navegadores le prestana tención, con sólo aparecer el disabled ya lo disablean, jeje...

Ahora, el tema de compatibilidad con IE? algún comentario?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 02:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ajax que verifica sí existe

Cita:
Iniciado por cacr Ver Mensaje
... pues el parámetro no todos los navegadores le prestana tención, con sólo aparecer el disabled ya lo disablean, jeje...
Pues no es cierto, pero la condición es que la respuesta sea la cadena vacía (no vale null ni undefined ni una cadena de un espacio en blanco... ni cualquier otra cosa, así que deberías controlar eso... yo suelo poner alertas, y muchas veces me sirven para enterarme de esas cosillas.


Cita:
Iniciado por cacr Ver Mensaje
...
Ahora, el tema de compatibilidad con IE? algún comentario?
Aqué te refieres con la compatibilidad... la llamada ajax es hacia un activeX pero las sentencias y las respuestas son las mismas... lo cierto es que a veces explorer reconoce los objetos por el atributo name, y permite duplicar id's, pero esas pocas instrucciones las procesa igual que el resto de navegadores.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.