Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Estas en el tema de AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy planteandome una idea, pero no se si es posible hacerla, ni se como. Supongamos que con AJAX, JQuery, hacemos un request a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Hola, estoy planteandome una idea, pero no se si es posible hacerla, ni se como.
Supongamos que con AJAX, JQuery, hacemos un request a una url, y que esta URL tiene un login, es decir, si no tiene hecho el login no podriamos hacer el request de la forma adecuada, entonces, ¿hay una forma de añadir la cookie (session) en este tipo de peticion de ajax? (la cookie la se obtener)

Este es el request de ajax.

Código PHP:
$.ajax({
            
url:'http://example.com/index.php',
            
type"POST",
            
data: {
               
destinatariousuario,
               
mensajemsg
               
},
            
success: function(r){
            }
  }); 
Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 17:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Hola:

La sesión solo la puedes manejar en el servidor, y basta con iniciar la página php con session_start()... además de enviar los datos que quieras poner en las variables de sesión.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Hola:

La pregunta está repetida en Ajax...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Perdon por haber repetido la pregunta dos veces, pero es que no estaba seguro en que seccion iba.

Pero no es en php el script, sino en JavaScript y JQuery. Pero el problema es que la sesion tiene que ir antes de los datos, es decir, los datos es una parte posterior. Para poder enviar los datos correctamente tiene que tener la sesion, ya que si no, mostraria una pagina para que se autentifique.

He leido que usando setRequestHeader podria hacerse, pero no encuentro informacion de como usarla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 17:24
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 13 años
Puntos: 37
Respuesta: AJAX request con Cookie (session) ¿Es posible?

Hola.

Como dice caricatos, tienes que usar una sesión desde un lenguaje del lado servidor.

Por lo que dices, el usuario ha de identificarse para poder enviar esos datos. Bien, entonces, en la identificación de usuario es donde hay que abrir la sesión (y, si quieres, crear variables de sesión), y luego, a la hora de enviar los datos a través de ajax, en el php compruebas que exista la sesión y, además, puedes recoger los datos que hayas guardado.


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.

Etiquetas: ajax, cookie, javascript, jquery, post, request, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.