Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ajax.responseText en blanco

Estas en el tema de ajax.responseText en blanco en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con ajax, no se si es q estoy haciendo algo mal, pero es q por mas que busco no encuentro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ajax.responseText en blanco

Hola, tengo un problemilla con ajax, no se si es q estoy haciendo algo mal, pero es q por mas que busco no encuentro el error.

este es mi archivo ajax.js

Código HTML:
function nuevoAjax(){
  var xmlhttp=false;
  try {
   // Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
   xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
   // o bien
   try {
     // Creación del objet ajax para Explorer
     xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (E) {
     xmlhttp = false;
   }
  }

  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
   xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}


y esta es mi funcion php:
Código PHP:
<?

include("../conex.php");

$material $_GET['id'];
if (
$material != ""){
    
$sql "select descripcion from material where id = $material";
    
    
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
    
$material_descripcion mysql_result($result,0,0);
    
    echo 
$material_descripcion;
    }
?>


Aqui es el javascript desde donde lo llamo:
Código HTML:
<script>function seleccion(id){
	
		var buscar = document.getElementById("buscar");
		ajax=nuevoAjax();
		alert(id);
		ajax.open("GET", "http://localhost/material/funciones/material.php?id="+id,true);
	
		ajax.onreadystatechange=function() {
			if (ajax.readyState<4) {
				buscar.value = "cargando...";
			}
			if (ajax.readyState==4) {
				buscar.value = ajax.responseText;
			}
			
		}
		ajax.send(null)
		

}
</script> 

Mi problema es que el ajax.responseText esta en blanco, y no soy capaz que me devuelva nada.

Muchas gracas por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ajax.responseText en blanco

Holas;

Has intentado quitar la consulta a la base de datos y cambiarla por ejemplo por:

Código PHP:
echo "Probando"
Es posible, que sea la consulta la del problema, tengo el mismo código funcionando sin problemas en una web que estoy construyendo.

Nos vemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ajax.responseText en blanco

Muchas gracias, pero ya lo he probado, y no funciona. Ya no se me ocurre nada mas. Tb yo uso el mismo codigo para otras cosas y me va perfectamente

Saudos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ajax.responseText en blanco

Wop!

yo no entiendo de php (soy javero :p) pero yo creo que se está produciendo un error en el servidor... o eso o no está entrando en el if de if ($material != "").

Yo probaría dos cosas:

1) Hacer un alert(ajax.status) para asegurarte que el código es un 200
2) En la parte php, poner un echo "lo que tu quieras" en el else del if

Ya nos dirás si has visto la luz ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 11:07
Avatar de Dark_Knight  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ajax.responseText en blanco

¿Cómo está declarada la llamada a la función seleccion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ajax.responseText en blanco

Muchas gracias por las respuestas
Pero el problema era el window.close();
No lo entiendo muy bien. Pero weno por ahora ya lo solucione

Muchas gracias de todas formas
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 06:17
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: ajax.responseText en blanco

Cita:
Iniciado por Bibianita Ver Mensaje
Muchas gracias por las respuestas
Pero el problema era el window.close();
No lo entiendo muy bien. Pero weno por ahora ya lo solucione

Muchas gracias de todas formas
Ya decía yo que podría ser alguna tontería... lo de windows.close() no estaba mencionado en el código

Pues nada, enhorabuena
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ajax.responseText en blanco

Pues si me pueden explicar, por q despues de ejecutarse todo el script, y tener el foco en otra ventana, que tiene que ver si se cierra una ventana o no.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ajax.responseText en blanco

Pon el código en el que sale el close() porque si no no tenemos cómo saberlo :-s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.