Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

AJAX a sido PATENTADO!!!

Estas en el tema de AJAX a sido PATENTADO!!! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, lean los siguientes links y mueran de rabia como yo, no podemos permitir que empresas capìtalistas estadounidenses sigan aprovechandose de invenciones ajenas y que ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:25
Avatar de juank30  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
AJAX a sido PATENTADO!!!

Hola, lean los siguientes links y mueran de rabia como yo, no podemos permitir que empresas capìtalistas estadounidenses sigan aprovechandose de invenciones ajenas y que principalmente fueron descubiertas por entusiastas de la Web que tienen la mejor intencion de proveer a la comunidad de mejores herramientas para el desarrollo de todos en general, estos señores solo quieren vivir de patentes tontas. Para estas personas el SW y la Internet es solo dinero pero para nosotros es una pasion no podemos permitir que sigan viviendo a costa de nosotros!!!.

http://www.alt1040.com/archivo/2006/...te-sobre-ajax/
http://www.uberbin.net/archivos/inte...licaciones.php
http://barrapunto.com/article.pl?sid=06/02/23/1055249
__________________
.:Ju@nK:.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
hasta la pasion tiene precio. decime cuan pasionado sos y te digo cuanto vales.

(y otra cosa, los usuarios de internet no inventaron javascript)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 11:54
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
jjaaja q osea que voy a tener q pagarle a este chorro para usar AJAX en mi pagina web??
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
No es tan grave como describen esos títulos. Si es grave desde el punto de vista de lo que hicieron, tanto el que tiene la patente como el que se la concedió, pero esa patente no afecta directamente a ninguno de nosotros.

En los comentarios de http://meneame.net/story.php?id=6878 está un poco mas detallado lo que esta patente abarca.
De todas formas, en la fuente original esta correctamente explicado:

Cita:
How broad is the patent? Here's what the patent abstract says it covers: A host computer, containing processes for creating rich-media applications, is accessed from a remote user computer system via an Internet connection. User account information and rich-media component specifications are uploaded over the Internet for a specific user account. Rich-media applications are created, deleted, or modified in a user account, with rich-media components added to, modified in, or deleted from the rich-media application based on information contained in a user request. After creation, the rich-media application is viewed or saved on the host computer system, or downloaded to the user computer system over the Internet.
Uno no deja de sorprenderse en este planeta.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:25
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
ptm.. que jodidos... falta que patenten javascript y nos cobren por hacer un alert();

A este paso el negocio seria montar servidores en aguas internacionales y desarrollar las paginas ahi...


Movilizacionnnnnnn!!!!!!!!

Última edición por richardinj; 02/03/2006 a las 13:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:33
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
¿ Y si patentan el alfabeto ? ¿ tendremos que pagar al escribir en los FDW ? ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:37
Avatar de juank30  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ha todo esto de la tonta patente que se aplica a practicamente cualquier aplicacion de la Web 2.0, acaso Ajax no se basa en lenguajes de programacion estandarizados?; si es asi que pueden patentar Ajax que sucede con XHTML, CSS, DOM, XML y Javascript que son de uso "libre" para cualquiera de nosotros y en los cuales se basa esta tecnologia?
__________________
.:Ju@nK:.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 20:42
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
jjaaja q osea que voy a tener q pagarle a este chorro para usar AJAX en mi pagina web??
si, claro, tanto como pagamos por la patente de GIF...

francamente, no entiendo esa mania de algunos(como quienes han intentado registrar la patente) por hacerse notar...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:08
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Ahora GOOGLE y MICROSOFT tendran que pagar a esa empresilla de pacotilla.. y se hará rico...

Todo lo que hacen los norteamericanos por ganar dinero facil...

Alguien sabe donde esta bin laden?

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Muchachos, para que protestamos tanto si igual nunca pagamos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:50
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
mmm... tu....

yo trabajo en una institucion financiera...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Si existe una patente hay que pagarla, eso es lo correcto (no siempre hacemos lo correcto ). Pero muchachos no se tendrían que preocupar por esto, grandes empresas como Microsoft se encargara de que la patente quede invalidada, pero muy aparte de eso, el concepto de la patente es inconsistente no creo que lleguemos a tener que pagar por esto.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 13:13
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
a ya........
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:33
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
estoy que les pago!!!!
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 03:39
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Estimados amigos,

No por ser patentada una cosa deberíamos pagarla.
La implicación que lleva a una patente va más grave...

Un ejemplo sencillo:
Si Juan Pérez crea un super método para crear un sitio usando el famoso xmlrequest además de agregarle DOM y una serie de tecnologías muy solicitadas... en eso el creador de AJAX que tiene patentada la metodología que Juan Perez va a hacer tiene la libertad de demandarlo e impedirle que no siga con su creación porque ya fue descubierta, y posiblemente ese creador de AJAX meta a la carcel a Juan Perez por violar una patente.

La implicación de las patentes es que si a un ser humano se le ocurre una idea ya hecha y la hace sin plagiar la ya creada con las patentes puede ser demandado, en pocas palabras... las patentes limitan el avance de software y de variedad de métodos.

MySQL y PHP están en contra de las patentes.

NO A LAS PATENTES DE SOFTWARE
www.nosoftwarepatents.com
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hola que tal,

pasando por aqui descubri este post, realmente muy preocupante, espero que ustedes me puedan resolver la sgte duda: en vista de lo ya expuesto en que situacion queda jsrs?, en una web que estoy realizando utlizo el codigo de los combos dinamicos ofrecidos en esta pagina: http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php
y seguramente no soy el unico, y por ahi lei que el jsrs es un antecesor de ajax, bueno y como afecta la patente a jsrs?,

y disculpen la ignorancia o si estoy preguntado cosas sin sentido,

saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
No se si han leído el POST que puse mas arriba, pero esta patente NO afecta directamente a ninguno de nosotros.
Los artículos que han surgido por la red, la mayoría no han leído la fuente original de la patente, y se han ido pasando información errónea y mal interpretada.
Para leer la verdad de las cosas remítete al publicado original de la patente: http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-P...S=PN/7,000,180 (lee la parte de "abstract")
Como te podrás dar cuenta, en ninguna parte de ese publicado se menciona a AJAX ni similares (sucede que AJAX es algo "de moda" y tenía que ser mencionado).

Básicamente lo que te esta diciendo es que la patente únicamente cubre situaciones en las que un sistema en línea (host) es accedido por un usuario vía internet, el cual crea borra o modifica aplicaciones "rich media" mediante una herramienta de diseño poveída por ese host, y que luego guarda esas aplicaciones o las descarga. Estos agregados (o borrados o modificaciones) de componentes de esa aplicación son realizados en base a peticiones de ese usuario.

Por supuesto que el artículo original está mas detallado como es el tema.

Pero para resumir, no tienes de que preocuparte por lo que estas haciendo.

Un saludo.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Que tontería... Voy a patentar yo la forma de remover un café con leche.

Ya se pasará, que es demasiado absurdo hasta para un yankee.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 05:34
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
que no se haga moda.

Yo lo único que pido es que esto
no se haga una moda y alrato vayan
a patentar las
playeras oficiales de Foros del Web,
porque ya sería el colmo, jajaja.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 19:39
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Claro, por las patentes posiblemete Albert Einstein no hubiera descubierto (o quizá sí pero no revelado) la Teoría de la Relatividad ya que esta tiene solidez en teorías de otros científicos, si Max Planck hubiera pantentado su teoría de mecánica cuántica posiblemente Einstein por no meterse en líos legales no hubiera estudiado su teoría....

Queda claro que las patentes no dejan nada bueno o quizá sí, en el creador pero él se quedará solito en el mundo de autocreaciones... es de más decir que...

¡¡LAS PATENTES SON INHUMANAS!!
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:44
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Claro, por las patentes posiblemete Albert Einstein no hubiera descubierto... Las patentes son inhumanas.
Lo serán para ti, como usuario, como cliente, como consumidor.
Para una empresa es importante porque hay millones detrás de ello.

También aunque no lo parezca, promueve el desarrollo de la tecnología.

¿Por qué las empresas farmacéuticas gastan billones en investigación contra el cáncer, sida, etc.? ¿Van a regalar sus vacunas cuando encuentren curas? Claro que no, las venderán al precio que sea y la gente las comprará. Patentarán su fórmula. Si no hubiera patentes, ¿cuántas empresas invertirían tanto en el desarrollo de nuevas alternativas si no pueden proteger el producto de sus investigaciones?

¿Acaso Edison regalaba sus invenciones para bien de toda la humanidad? Claro que no, él era un empresario y gracias a la riqueza que hay detrás de las patentes y el desarrollo de sus invenciones, él trabajaba.

Y mil ejemplos más...
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 21:54
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Quién dijo que las empresas no eran por naturaleza inhumanas?
El capitalismo que tiene por ambición el dinero es por más decir que es inhumano, incluso el no mostrar al mundo la invención de la vacuna del SIDA es inhumano puesto que mucho han fallecido a causa de esta enfermedad.

Quizá la invención AJAX no afecte directamente a cada ser humano, pero el hecho de patentar una creación lleva consigo un plan ambicioso de comercialización... la verdad que el ser ambicioso en una invención muchas veces termina por impedir que otros colaboren e inciten al avance en cuanto a conocimiento.

Podrías darme muchos ejemplos de empresas que resguardan su negocio con una insulsa patente. Pero por otro lado existen muchas cosas que se han hecho y TODAS buenas sin la existencia de patentes en alguna invención. Esas empresas que resguardan su negocio son obviamente beneficiadas, pero a toda la humanidad (no solo a mi) afecta puesto que las patentes es una seguridad de que algo es tuyo y de nadie más.

Imagínense todos... que alguien descubra por ejemplo la composición exacta de las cadenas de ADN y que jamás de a conocer ese secreto... seguramente 1000 años despues alguien lo descubra pero la ley lo obligue a callar y a posiblemente hasta lo castigue por agarrar algo que no es suyo.

La pregunta es... ¿¿Las cadenas de ADN tienen dueño?? :S
Las patentes son inhumanas y no lo digo como usuario, ni como cliente, ni como consumidor... lo dijo como humano que me interesa que las tecnologías y las ciencias sigan avanzando como lo han hecho por siglos.

Las patentes devienen de un miedo a la creación, a la devaluación, a la escaces de ideas de innovación.
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres

Última edición por rasmarko; 15/03/2006 a las 22:04
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 22:19
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
¿¿Las cadenas de ADN tienen dueño?? No.

¿¿Una empresa privada gastaría millones en tecnología por algo de lo que no se va a beneficiar (el código genético por ejm)? No.

¿¿Alguien que guarde el secreto por mil años...? Afortunadamente la ley otorga una vigencia de patente. Después de la cuál, todo el mundo es libre de usarlos a su conveniencia.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Amigos, dejen de armar tanto escándalo por algo que no existe; les recuerdo que AJAX no es propiamente una tecnología, sino más bien, a mi modo de ver, una metodología, que plantea como combinar varios estándares de la Web, planteados por la W3C para elevar la eficiencia de nuestras aplicaciones.

AJAX está constituido por el uso de (X)html, XML, DOM, JS y CSS, todos estándares de la Web, lo único que añade AJAX es el uso del XMLHTTP, que, contrario a lo que han afirmado, no puede ser patentado, y mucho menos por una empresa que no sea Microsoft, pues fueron ellos quienes lo crearon en su versión 5.0 del IE en forma de un objeto ActiveX y posteriormente fue adoptado por APPLE, Mosilla, Netscape, etc.

No se imaginan cuantas patentes surgen a diario, ¡millones! muchas de ellas, por supuesto, incluyen el uso de tecnologías como html, xml, JS, xsl, etc, pero eso no significa que estén patentando alguno de esos estándares, sino que patentan ciertas formas de utilizarlo que, lógicamente, son propiedad intelectual de la empresa o individuo que realiza la patente.

Estas patentes las realizan las empresas no para cuidarse de nosotros, sino de su competencia principalmente; es decir, que tal si alguno de nosotros llegara a toparse con una metodología que haga que las páginas mejoren en un 40% su velocidad de respuesta mediante el uso de XML, independientemente del tipo de conexión del usuario?...pues lo más lógico sería averguar si alguien lo hizo antes y, sino es así, pues lo inteligente sería patentarlo no creen? al patentar esa metodología no significa que tengan los derechos sobre AJAX, sino más bien sobre esa forma de utilizarlo.

Partiendo de lo dicho anteriormente, no es que no vamos a poder usar esa metodología patentada, por supuesto que si, pero tampoco podemos soportar nuestro modelo de negocio y enriquecernos a partir de la misma, porque entonces si tendríamos que pagar algo de dinero al propietario de la patente.

Me parece superoportuno el mensaje anterior a este, donde hablan del código genético. Es decir, existen millones de patentes sobre el código genético de humanos y animales, la hacen las farmacéuticas para, en el futuro, crear medicamentos a partir de ciertas combinaciones, pero eso no significa que ellos son nuestros duaños, por el simplemente de que nosotros tengamos un código genético.

No sigan hablando de capitalismo y comunismo y cosas locas, sobre todo los que iniciaron este debate, sin antes saber de qué están hablando; abandonen esta discución, que no los lleva a otra cosa que no sea perder el tiempo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 17:38
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Sobre la polémica de las patentes en general ...

¿alguien que se ponga en los zapatos del inventor y no solo en los del que utiliza el invento?
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 20:06
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por juank30
Hola, lean los siguientes links y mueran de rabia como yo, no podemos permitir que empresas capìtalistas estadounidenses sigan aprovechandose de invenciones ajenas y que principalmente fueron descubiertas por entusiastas de la Web que tienen la mejor intencion de proveer a la comunidad de mejores herramientas para el desarrollo de todos en general, estos señores solo quieren vivir de patentes tontas. Para estas personas el SW y la Internet es solo dinero pero para nosotros es una pasion no podemos permitir que sigan viviendo a costa de nosotros!!!.

http://www.alt1040.com/archivo/2006/...te-sobre-ajax/
http://www.uberbin.net/archivos/inte...licaciones.php
http://barrapunto.com/article.pl?sid=06/02/23/1055249
Bajo una rabia parecida a la tuya, Stallman creo la licencia GNU, que enuncia que si tu usas un componente de software en programa que este bajo esta licencia, entonces tu programa obligadamente debes distribuirlo bajo la licencia GNU, dee sta manera se evita que empresas capitalistas se apropien de cosas ajenas.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 00:01
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
No te tomes la vida muy en serio, si al final, vas a terminar muriendo.
Que frase tan profunda.

Creo que seguir con este post sí sería perder el tiempo, jeje. Así que suerte a todos los que continúen con él, yo me borro.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 15:41
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Es extremadamente estupido todo esto.

Nadie invento el concepto ajax, mas adelante van a querer cobrar por usas estandares o que pedo.

Saludos !
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:42
Avatar de coyote_fac  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Realmente para llorar ....

Y este no es un tema que abarca solo el uso de TIC u cualquier otra tecnologia relacionada a la Ciencia Informatica , tambien esta el tema de medicina , el mismo arte y en resumidas cuentas la vida.
__________________
Si tiras un árbol, no te quejes luego de no poder acogerte a su sombra

Última edición por coyote_fac; 20/04/2006 a las 15:30
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 15:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pos no sufran tanto... si ustedes no lo inventaron no es de su propiedad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.