Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax + tinymce

Estas en el tema de Ajax + tinymce en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estoy tratando de incrustar este editor en mi web, pero parece no funcionar con Ajax, en el index.php, en el HEAD pongo: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 03:49
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Ajax + tinymce

Hola estoy tratando de incrustar este editor en mi web, pero parece no funcionar con Ajax, en el index.php, en el HEAD pongo:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
	mode : "textareas",
	theme : "advanced" 
});
</script> 
y el formulario que lo tengo en un include, al textaerea, al name le llamo content, si lo pruebo en una pagina simple, sin ajax ni nada funciona, pero implementado con ajax no, ¿cual es el problema?


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:38
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ajax + tinymce

Hola,

Creo que el TinyMCE solo almacena los datos en el TextArea cuando se envía el formulario. Intenta provocar el evento submit en el formulario antes de enviar la petición AJAX a ver como te funciona.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:43
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ajax + tinymce

El API de TinyMCE especifica un método para generar la copia de los datos del editor al textarea.

Código javascript:
Ver original
  1. tinyMCE.triggerSave(true,true);


Despues solo debes acceder al valor que se encuentre en el textarea.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:29
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ajax + tinymce

El problema es que cuando cargo la página donde esta el formulario, ni siquiera me llega a aparecer el editor, solo un simple textaerea, donde tendría que estar el editor.


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:32
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ajax + tinymce

Qué código estas poniendo para cargar el editor???
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:51
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax + tinymce

Una pregunta bichomen, como es que le pasas a ajax todo lo que tiene escrito el editor ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 14:08
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ajax + tinymce

Cita:
Iniciado por cuchurrumin Ver Mensaje
Una pregunta bichomen, como es que le pasas a ajax todo lo que tiene escrito el editor ???
Primero tienes que llamar a la función que coía el código en la textarea.

Código javascript:
Ver original
  1. tinyMCE.triggerSave(true,true);

y luego accedes al contenido del textarea y lo envias.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:01
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ajax + tinymce

Haber, no he echo nada especial, si no seguir el ejemplo que pone la misma web del editor:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>TinyMCE Test</title>

<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
	mode : "textareas",
	theme : "advanced" 
});
</script>

</head>
<body>

<!-- form sends content to moxiecode's demo page -->

<form method="post" action="http://tinymce.moxiecode.com/dump.php?example=true">
	
    <textarea name="content" cols="50" rows="15">This is some content that will be editable with TinyMCE.</textarea>
    
	<input type="submit" value="Save" />
    
</form>

</body>
</html> 

Entonces en la página index.php en el head he puesto:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
	mode : "textareas",
	theme : "advanced" 
});
</script> 


Y en la página donde tiene que aparecer el formulario, que es llamada a través de ajax, cargándola en un id a través de un include, en un formulario que ya tenia lo único que e echo es llamar al textarea name="content".


Cuando cargo el include supongo que tengo que llamar a la función de javascript. pero hay es donde me pierdo, supongo que en el enlace que llama al include tendría que poner algo así:


Código HTML:
<a href="#" name="formulario.php" onclick="cargaXML(this.name); tinyMCE.init(this);">formulario</a> 

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 21:43
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ajax + tinymce

mmm, entonces lo que quieres hacer es cargar mediante AJAX un archivo en donde se encuentra el código para mostrar el editor.
Te recomiendo que hagas lo siguiente para mejorar la usabilidad y que funcione:

Código HTML:
<a href="formulario.php" onclick="cargaXML(this.name); return false;">formulario</a> 
y luego de obtener el contenido y ponerlo en el documento llamar a una función que contenga el código que inicia el editor:

Código javascript:
Ver original
  1. function cargaeditor()
  2. {
  3. tinyMCE.init({
  4.     mode : "textareas",
  5.     theme : "advanced"
  6. });
  7. }

Exitos y espero haberme hecho entender. Sino de igaul manera voy a estar atento a cualquier otra duda hasta que podamos solucionar tu problema. :adios
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 07:05
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ajax + tinymce

Cita:
Iniciado por jseros Ver Mensaje
y luego de obtener el contenido y ponerlo en el documento llamar a una función que contenga el código que inicia el editor:

Código javascript:
Ver original
  1. function cargaeditor()
  2. {
  3. tinyMCE.init({
  4.     mode : "textareas",
  5.     theme : "advanced"
  6. });
  7. }
¿Como llamo a la función si ya he cargado el contenido?

Código HTML:
<form name="formulario" onload="cargaeditor();"...

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.