Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax Vs Php

Estas en el tema de Ajax Vs Php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas compañero mi pregunta es la siguiente tengo que montar una aplicaciones con informes con consulta a una bd "odbc" y con php me manejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ajax Vs Php

buenas compañero
mi pregunta es la siguiente tengo que montar una aplicaciones con informes con consulta a una bd "odbc" y con php me manejo muy bien pero me gustaria saber si con ajax es mejor , mas util y si es muy complicado. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ajax Vs Php

¿Eh?

Creo que estas mezclando conceptos, AJAX no sirve para "tomar datos de una base de datos"

AJAX, Asynchronous Javascript and XML, es una tecnica utilizada para comunicarse con el servidor "por detrás", es decir, sin recarga.

AJAX y PHP funcionan muy bien, pero son 2 cosas muy diferentes.

Para lo que se usa AJAX junto con PHP es para hacer consultas sin recargar la pagina y eso, pero AJAX lo unico que hace es llamar al script PHP, el cual le da una respuesta. Uno no sustituye al otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ajax Vs Php

La verdad entre php y ajax no hay un "Vs", puesto que son tecnologías diferentes, por lo cual, no aplica :p

En cuanto a si es más rápido, útil utilizar AJAX, pues actualmente sí...

Si es muy complicado... es relativo a lo que llames "complicado"

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:26
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Ajax Vs Php

"AJAX" no es un lenguaje. Es una técnica a través de la cual puedes interactuar con PHP desde Javascript:

Cita:
AJAX, acrónimo de Asynchronous JavaScript And XML (JavaScript asíncrono y XML), es una técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas o RIA (Rich Internet Applications). Estas aplicaciones se ejecutan en el cliente, es decir, en el navegador de los usuarios mientras se mantiene la comunicación asíncrona con el servidor en segundo plano
http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX

Por si la descripción te ha dejado indiferente, te recomiendo que utilices AJAX solo en el caso de que no quieras que se recargue la página completa en el momento de recibir nueva información del servidor (entre las múltiples ventajas que tiene), o de que quieras hacer virguerías para la interfaz del usuario (conexiones y demás serán lo mismo)

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 10:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ajax Vs Php

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.