Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

alert con ajax

Estas en el tema de alert con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola tengo este script Código PHP: < html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml" > < head > < meta http - equiv = "Content-Type"  content = "text/html; charset=iso-8859-1"  /> < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:46
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
alert con ajax

hola tengo este script

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
function 
handleHttpResponse() {
if (
http.readyState == 4) {
if (
http.status == 200) {
if (
http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {
// Armamos un array, usando la coma para separar elementos
results http.responseText.split(",");
document.getElementById("campoMensaje").innerHTML results[0];
enProceso false;
}
}
}
}
function 
verificaUsuario() {
if (!
enProceso && http) {
var 
valor escape(document.getElementById("codi").value);
var 
url "on_mouse22.asp?codi="valor;
http.open("GET"urltrue);
http.onreadystatechange handleHttpResponse;
enProceso true;
http.send(null);
}
}
function 
getHTTPObject() {
var 
xmlhttp;
/*@cc_on
@if (@_jscript_version >= 5)
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) { xmlhttp = false; }
}
@else
xmlhttp = false;
@end @*/
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
try {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
} catch (
e) { xmlhttp false; }
}
return 
xmlhttp;
}
var 
enProceso false// lo usamos para ver si hay un proceso activo
var http getHTTPObject(); // Creamos el objeto XMLHttpRequest
</script>
 

</head>
<body>
<form action="post">
Ingrese su email:
<input type="text" name="codi" id="codi" onBlur="verificaUsuario();">
<INPUT type="Button" value="Verificar si existe" onclick="verificaUsuario();">
</form>
<div id="campoMensaje">
aqui mensaje<br />
</div>
</body>
</html> 
lo que me hace es pintar en el "campomensaje" el valor devuelto


pero no se como hacer que me me dispare un alert

quando el campo este vacio un alert, cuando el usuario exista otro alert si el usuario no existe no haga nada


alguien sabe?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: alert con ajax

Hola ^engonga^,

Lo que tienes que hacer es con un if comparar tu respuesta, y si es determinada, disparas el alert:
Código:
alert( "Hola" );
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:25
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: alert con ajax

si pero como es que no domino demasiado
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: alert con ajax

Código:
<script type="text/javascript">
alert("Hola, probando alerts" );
</script>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:46
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: alert con ajax

no se si me explico

tengo un fichero on_mouse2.asp que tiene un formularoi donde yo le pongo un codigo ok

este mediante ajax lanza una cusulta a on_mouse22.asp?codi= valor

si el valor en la base de datos existe en el on_mouse22.asp me responde mediante response.write

si el codigo exite o no entonces en on_mouse2.asp pinto un <div>

he intentado sustituir el
response.write("el registro existe")

por
Código PHP:
%>
<
script type="text/javascript">alert("el registro existe" );</script><% 
pero no me hace nada supongo que todo deve ser por

Código PHP:
results http.responseText.split(",");
document.getElementById("campoMensaje").innerHTML results[0]; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.