Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Alert de fecha guardada en BD

Estas en el tema de Alert de fecha guardada en BD en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola... Tengo un problema: estoy programando una aplicación en la que guardo unas fechas y horas en una tabla de MySQL del tipo date y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alert de fecha guardada en BD

Hola...

Tengo un problema: estoy programando una aplicación en la que guardo unas fechas y horas en una tabla de MySQL del tipo date y time respectivamente... lo que necesito es que cuando se llegue la fecha y la hora despliegue una ventanita Alert como recordatorio de que se ha llegado el momento...

cómo podría hacer esto??? no tengo ni la menor idea... agredezco de antemano su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Para poder hacer eso tendrias que estar consultando al servidor continuamente cada x tiempo. Yo usaria javascript para establecer setTimeOut para que se ejecutase una funcion AJAX que compruebe en el servidor la fecha y me devuelva la fecha y la compruebe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias, pero... alguien que me lo pueda explicar un poco mejor... gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 10:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por alejandrotkd Ver Mensaje
Muchas gracias, pero... alguien que me lo pueda explicar un poco mejor... gracias!!!
Mejor movemos tu pregunta al foro de "Ajax" .. PHP no puede mandar un "alert" sin más a un navegador (cliente) .. PHP no un lenguaje para tal fin (ni un entorno "web" en general) .. Pero con ayuda de técnicas como "Ajax" puedes ir "pidiendo tu script PHP" al servidor constantemente el cual "machaque" la BBDD haciendo consultas por si corresponde disparar tu evento en el "cliente" (navegador).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 14:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Yo hice algo semejante en una ocacion, tenia que hacer unas alarmas, donde el usuario en una base de datos guardaba una cita, y queria que le recordara 5 min antes, o algo de tiempo antes, entonces, lo que hice fue hacer eso que te han comentado, estar consultado la base de datos, cada minuto (Esto por si a algun otro usuarios se le ocurria meter una cita pronto), hice un reloj en JS, el cual estaba sincronizado con la hora del servidor (esto es muy importante ) asu vez con JS estaba revisando los timepos que recoji mediante AJAX, si conicidian, entonces mandaba una ventanita hecha con CSS (un alert NO, porque deja de ejecutarse el script, y puede ser que halla otra alerta inmediatamente despeus de esta)

bueno, espero ahora tengas mas claro como realizarlo, have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.