Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

alerta antes de cerrar navegador

Estas en el tema de alerta antes de cerrar navegador en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola he visto en unas paginas webs que cuando uno va a cerrar la pagina este te muestra algo asi como un alert que te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
alerta antes de cerrar navegador

Hola he visto en unas paginas webs que cuando uno va a cerrar la pagina este te muestra algo asi como un alert que te dice que no te vayas aun y eso ps...y si le da a no cerrar entonces no se cierra...pero si le das a abandonar esta se cierra...por ejemplo esta pagina abranla y luego le dan a cerrar...para q vean lo q sucede
pagina
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 02:40
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: alerta antes de cerrar navegador

Con JQuery sería algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var movingWithinSite = false;
  2.  
  3. function userMovingWithinSite() {
  4.     movingWithinSite = true;
  5. }
  6.  
  7. $(window).bind( 'beforeunload', function(event){
  8.     if ( movingWithinSite == false) {
  9.         event.preventDefault();
  10.         alert( "¡¡¡No te vayas!!!!" );
  11.     }
  12. });
  13.  
  14. $(function(){
  15.     // Casos en los que no debe salltar la alerta
  16.     $('form').bind('submit',userMovingWithinSite);
  17.     $('a').bind('click',userMovingWithinSite);
  18. });

Aunque si buscas por internet seguro que encuentras algo mejor.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España

Última edición por Trublux; 25/11/2011 a las 02:51 Razón: Faltaba parte del código
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 03:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: alerta antes de cerrar navegador

El código del amigo Trublux no parece funcionar (al menos en Chrome).

El problema está en que el evento beforeunload necesita ser manejado por el navegador, por lo que la forma correcta de hacerlo es retornando una cadena, no llamando a un alert. Así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).bind('beforeunload', function(){
  2.     return 'Seguro deseas salir?';
  3.   });

Chrome y Firefox ya agregan la pregunta "¿Seguro deseas abandonar esta página?" así que conviene poner un mensaje más descriptivo para que no aparezca la misma pregunta dos veces, como ser "Si abandonas esta página los cambios realizados no se guardarán".

A esto le podés agregar el resto del código de Trublux que realiza el chequeo por si se está enviando un formulario o navegando a otro lado.
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: alerta antes de cerrar navegador

muchas...gracias a los dos...me funciono...y si..el codigo que me dio el compañero Trublux le faltaba eso que compartio el otro compañero Naahuel Muchas gracias a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 21:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: alerta antes de cerrar navegador

Hola

Yo necesito tener la misma funcionalidad y ya puse el código, pero el detalle es que si recargo la página también me muestra el mensaje, ando investigando como evitar esto, ¿Tendran alguna idea?

Etiquetas: alerta, cerrar, html, navegador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.