Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Alertas tipo messenger

Estas en el tema de Alertas tipo messenger en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web de pedidos en linea, y quisiera saber como podria hacer que cuando se realice un pedido apareciera una alerta como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:36
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Alertas tipo messenger

Hola, estoy haciendo una web de pedidos en linea, y quisiera saber como podria hacer que cuando se realice un pedido apareciera una alerta como cuando alguien entra en el messenger... la parte de la base de datos y programacion en ASP la sabria hacer, la parte en ajax no

se que seria consultando cada cierto tiempo a la base de datos, como podria ser asi en ajax?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Alertas tipo messenger

De hecho para programar algo algo asi, si usas AJAX para la consulta a la BDD, pero para el intervalo usa window.setInterval().

Para ver como usar AJAX, te invito a que leas las FAQs del foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 20:59
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alertas tipo messenger

pero lo que quiero saber es como poner, dentro de mi pagina un script que cada cierto tiempo me cheque en una bd mediante ASP si hay registros nuevos, lo de la pagina a consultar programada en ASP la puedo hacer, lo que no se es el script que me genere la consulta cada cierto tiempo sin recargar la pagina completa y despues mostrar una alerta con la cantidad de pedidos nuevos y sin leer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Alertas tipo messenger

Como te comentó GatorV. Debes revisar en las FAQ's del foro que muestran cómo trabajar con AJAX.

El que consulta a la base de datos para saber si hay registros nuevos no es Javascript, sino debes hacerlo desde tu propio lenguaje de servidor (en este caso ASP), lo que vas a hacer con Javascript es usar el objeto XMLHttpRequest para enviar una petición al servidor y recibir la respuesta del script que consulta la base de datos, y a partir de ahí realizar la acción que corresponda.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:09
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alertas tipo messenger

bueno, como comente, lo del ASP lo tengo resuelto, lo que queria saber es como hacer para realizar una consulta cada cierto tiempo a la pagina ASP que hara la consulta y despues, COMO mostrar el aviso, eso es lo que no se, se que la consulta la hare por medio del XMLHttpRequest, tengo unos conocimientos muy basicos de JS y de Ajax, por eso mi duda, pero bueno...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Alertas tipo messenger

No es muy complicado.

Para realizar las peticiones, usa el método open() y luego el método send() del objeto XMLHttpRequest. Tienes que usar el evento onreadystatechange del objeto para capturar los diferentes cambios de estado, el estado 4 significa que la petición/respuesta finalizó. A partir de allí ya puedes hacer lo que deseas con los datos que envió el servidor usando .responseText o .responseXML (este último sólo si la respuesta del servidor es en formato XML)

Para que ese proceso se realice cada cierto tiempo, usa setInterval como te comentó GatorV.

Para más información sobre cada uno de esos métodos y atributos, puedes leer las FAQ's.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 07:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Alertas tipo messenger

Hola

Esto se acerca a lo que pretendes alerta tipo messenger

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 24/04/2009 a las 05:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 19:54
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alertas tipo messenger

bueno, encontre lo que necesito, lo que no se es como implementarlo

esta en esta pagina http://www.webtutoriales.com/tutoria...al-ajax.7.html

lo que quiero es implementar ese codigo para que cada 10min cheque en una base de datos si hay un pedido nuevo, si es asi que salga una alerta que genere

es decir, supongo que lo que me falta es lo de la alerta, ojala me puedan ayudar, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 05:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Alertas tipo messenger

Hola

Si no quieres usar ninguna librería y a riesgo de resultar repetitivo esto es lo único que se acerca a lo que pretendes alerta tipo messenger

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.