Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

alinear imagen en un wysiwyg editor

Estas en el tema de alinear imagen en un wysiwyg editor en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy usando este editor html: http://code.google.com/p/jwysiwyg/wiki/Introduction No estoy muy convencido de que sea lo mejor, pero en sí no me va mal. La cuestion es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 19:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
alinear imagen en un wysiwyg editor

Estoy usando este editor html:
http://code.google.com/p/jwysiwyg/wiki/Introduction

No estoy muy convencido de que sea lo mejor, pero en sí no me va mal.

La cuestion es que quisiera que al insertar una imagen, tenga la opción de flotarla a derecha o izquierda. Como se les ocurre hacer?

La pregunta va para cualquier editor. No necesariamente para el que publiqué.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

la ventanita para insertar imagen tiene unos campos (ancho, alto, borde, etc) a esa ventana le agrego un select o algo para seleccionar derecha o izquierda y me meteria en el plugin a ver a la parte que genera la imagen, seguramente que a tomar los valores de los de esa ventana asi que agregarle un float no creo que sea mucho, en teoría todo resulta fácil jeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 16:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

Que editor usas, que tiene opciones? El mio solo pide la url.

Seguro que está en este listado. Pero no me decido, y opté por el mas simple. Que está pesimamente documentado, dicho sea de paso. Y ni siquiera tiene demo!

http://www.queness.com/post/212/10-j...h-text-editors
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

ah usan el prompt pense tenias uno que usa un popup como este http://www.blueshoes.org/_bsJavascri.../example1.html

y si buscas la parte donde agarra la url que viene desde el prompt y lo cambias por un popup? o alguna otra cosa
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 07:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

Sabes que los plugins wysiwyg funcionan "del otra lado". A veces he intentado modificar las cosas en "el otro lado" pero la verdad es que es muy dificil. Ahora lo estoy intentando con este, y no entiendo nada.

Cambie de estrategia. Voy a implemetar el CKEditor. Tiene una version monstruosa, de 200kb, y otra hyper reducida. Intentará un intermedio. Me interesa porque por default permite alinear las imagenes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

Estuve viendo el listado de comandos para edicion inline, pero no hay nada que se parezca a la alineación de imagen:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms533049.aspx

Existen editores como el tinyMC que utilizan las herramientas de parrafo para flotar imagenes, pero la mayoría no tiene implementado ese soporte.

Los editores suelen estar programados como POO, y los comandos son por ejemplo así:
Cita:
createLink : function( szURL )
{
var self = $.data(this, 'wysiwyg');

if ( self.constructor == Wysiwyg && szURL && szURL.length > 0 )
{
var selection = $(self.editor).documentSelection();

if ( selection.length > 0 )
{
if ($.browser.msie) self.focus();
self.editorDoc.execCommand('unlink', false, []);
self.editorDoc.execCommand('createLink', false, szURL);
}
else if ( self.options.messages.nonSelection )
alert(self.options.messages.nonSelection);
}
},
La seccion de alineado parece mas simple:
Cita:
justifyFull : { visible : true, css : { textAlign : 'justify' }, tooltip : "Justify Full" },
Pero la verdad no entiendo nada de como funciona esto.Intente esto pero sin resultado:
Cita:
flotar : { visible : true, tags : ['float'], css : { float : 'right' }, tooltip : "Float" }
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:25
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

Yo uso tinyMCE y para casos que tengo que darle a elementos estilos CSS específicos utilizo el dropdown "Style". Para usar esto necesitas asociar una hoja CSS al editor y listar los estilos específicos (en este caso clases) que quieres que se ponga al elemento. Puedes ver el dropdown aquí:

http://juaniquillo.com/codigo/tinymce/jfilebrowser/

aunque va a hacer un mal ejemplo ya que no he asociado ninguna hoja CSS a ese editor.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 07:52
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

Es bueno, el tiny. Pero pesa mucho, o no? Tambien el CKEditor soporta flotar imagenes, y está por los 200 o 300kb

Sin embargo, en la pagina que me pasaste carga rápido. Y creo que lo voy a utilizar porque incluye opciones como embeber videos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:27
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: alinear imagen en un wysiwyg editor

El Core no pesa tanto. Empieza a pesar cuando le agregas muchos plugins. Yo lo uso mucho porque es el que conozco mejor y hasta ahora me ha funcionado para toda ocasión.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Etiquetas: alinear, editor, wysiwyg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.