Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Almacenar en BD usando AJAX

Estas en el tema de Almacenar en BD usando AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos estoy experientando con AJAX lo que quiero hacer es almacenacenar en mi base de datos un parametro <a href="#" onclick="efecto.desplega('ventana'); return true;">desplegar ventana</a> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Almacenar en BD usando AJAX

Saludos estoy experientando con AJAX

lo que quiero hacer es almacenacenar en mi base de datos un parametro


<a href="#" onclick="efecto.desplega('ventana'); return true;">desplegar ventana</a>

<div id="ventana" style="display:none;">
....
..
.
</div>

al no enviar ningún parametro no se como almacenar o efectuar cambios en mi base de datos, como podria hacerlo ?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
No termino de entender muy bien cual es tu intención.
¿Quieres que al hacer click en el vínculo se envie algo a la base de datos?
¿De dónde sacas eso que quieres enviar a la base de datos?
Trata de detallar que es ese parámetro (de donde sale) y en que momento lo quieres enviar a la base de datos (en el click del vínculo o algún otro evento).
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
<div id="ventana" style="display:none;"> <<== comn este div la ventana esta desactivada
....
..
.
</div>

<div id="ventana" style="display:run-in;"> <<== con este otro la ventana se desplega
....
..
.
</div>


supongo que captas << con el AJAX controlo ese cambio

de "none" a "run-in" .. me funciona perfectamente pero esos parametros quiero almacenarlos en una base de datos, al volver a esta pagina esa configuranción se mantega.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Para ingresar ese dato, en la función que se ejecuta al hacer clic en el vínculo agregas la creación del objeto AJAX y le envías por GET (o POST) a tu procesador.php el valor del div, en donde se almacenará en la base de datos.
Entonces en tu función efecto.desplega colocas:

Código:
// Variable que contiene el nuevo valor de display del div. Ya veras tu como lo capturas
displayDiv="none";

// Nuevo AJAX sería tu funcion para crear el objeto AJAX, puedes usar la que mas te guste
ajax=nuevoAjax();
ajax.open("GET", "url_que_recibe_datos.php?dato="+displayDiv, true);
ajax.send(null);
Y luego, en url_que_recibe_datos.php recibes el dato:

Código PHP:

<?php
if($_GET["dato"])
{
    
$ingreso=$_GET["dato"];
    
// No olvidar validar el dato que se recibe antes de ingresarlo
    
$conexion=mysql_connect("server""usuario""pass") or die(mysql_error());
    
mysql_select_db("base_datos"$conexion) or die(mysql_error());

    
mysql_query("INSERT INTO tabla (campo) VALUES ('$ingreso')");
    
mysql_close($conexion);
}
?>
Por supuesto que esto es muy básico, en el php puedes devolver un mensaje que luego en tu HTML principal mostrarías para indicar que el ingreso se realizó correctamente, pero al menos supongo que te vas a dar una idea.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.