Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

añadir/eliminar filas en una tabla

Estas en el tema de añadir/eliminar filas en una tabla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. estoy elaborando una entrada master/detail (albaran/linea detalle) y las lineas de detalle quiero poner una boton [+] agregar fila y que dinamicamente agrege una linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
añadir/eliminar filas en una tabla

estoy elaborando una entrada master/detail (albaran/linea detalle) y las lineas de detalle quiero poner una boton [+] agregar fila y que dinamicamente agrege una linea nueva a la tabla con sus correspondientes inputs en cada celda, y un boton [-] en cada linea para eliminar la fila.

He preguntado en el foro de php y con un ejemplo de javascript me han añadido la coletilla (mejor en ajax)

alguien puede mostrarme un ejemplo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 14:01
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: añadir/eliminar filas en una tabla

No necesariamente tiene que ser AJAX, eso se hace puramente con JavaScript.

Con jaascript podrias crear una funcion para gregar una nueva fila, en ella creas el nodo y todo su contenido y luego lo vas agregando al final de la tabla, lo mismo para quitar, eliminar la ultima fila de la tabla.

Ahora si quieres que esa nueva fila contenga informacion que es extraida de alguna bd, alli te serviria Ajax!
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: añadir/eliminar filas en una tabla

No tiene nada que ver con AJAX, el asunto es crear objetos dinámicamente en el documento del HTML en el navegador. Para una forma estándar has de usar DOM, un interface que te da acceso a todos los objetos del documento, usando métodos, como indica Snd234, document.createElement();setAttribute();createText Node();appendChild(); etc.
Una forma sancilla es la que proporciona IE y otros, con las colecciones de rows y cells, pe.:
var oLinea = idTabla.insertRow();
var oCelda = oLinea.insertCell();
oCelda.insertAdjacentHTML("AfterBegin", l);
oCelda.align = "center";
oCelda = oLinea.insertCell();
oCelda.insertAdjacentHTML("AfterBegin",estilo.valu e);
...
para eliminar filas: idTabla.deleteRow(r);

También puedes usar los objetos directamente, sin .setAtribute o .createTextNode con insertAdjacentText o *HTML, casi todos los navegadores lo aceptan como DOM.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.