Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

anchor con ajax?

Estas en el tema de anchor con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy llamando paginas externas a un div con el siguiente código y todo funciona bien. Pero como soy complicado necesito que cada vez que llame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
anchor con ajax?

Estoy llamando paginas externas a un div con el siguiente código y todo funciona bien. Pero como soy complicado necesito que cada vez que llame la pagina externa cargue desde el tope, no desde donde deje el scroll. para que siempre cargue al tope, lo intente con un ancla llamándola "tope" poniéndola de primero en el html que llamo pero no me va el asunto.

pues nada el código va así:

en el ajax.js:

document.write("<p>Espere mientras carga la p&aacute;gina.</p>");

function loadurl(url,id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function(){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;
}
pagecnx.open('GET',url,true)
pagecnx.send(null)
}

function loadurlkey(e,url,id){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13)
loadurl(url,id);
}

function createXMLHttpRequest(){
var xmlHttp=null;
if (window.ActiveXObject)
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else if (window.XMLHttpRequest)
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}


y en el html principal el link va así:

<a href="javascript:loadurl('media.html#tope','cargad or')" target="_top">-Multimedia</a>


y en el media.html asi:
<body>
<a name="tope" id="tope"></a>
<table width="610" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
.........


el resultado: llama efectivamente la pagina pera la carga con el scroll donde lo deje en la que estaba cargada anteriormente y no desde el tope.

si alguien me ayuda que dios se lo pague...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 20:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: anchor con ajax?

Al momento de mostrar los datos en el div puedes ir hasta arriba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. location.hash = "#";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anchor con ajax?

muchas gracias David estoy intentandolo pero la verdad estoy un poco perdido le he dado vuelta y no se exactamente en el codigo donde ir el: location.hash = "#";


quedaria asi?

function loadurl(url,id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function(){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || windowlocation.hash = "#";)
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;

Última edición por dinael; 03/07/2009 a las 08:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: anchor con ajax?

Pues al momento de mostrar los datos de responseText en el div.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anchor con ajax?

David lo siento quede igual.

Edite mi mensaje mostrando donde pensé que había que ponerlo pero ya veo que no si me puedes decir en que linea de código y en que parte me ayudaría muchísimo y te la agradecería mas mucho mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 08:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: anchor con ajax?

No, no lo debes poner en la línea del if . Debes leer el código y entenderlo, ¿por qué el location.hash debería formar parte de la condición? No debe estar allí, sino debe ejecutarse si se cumple la condición. Por lo que debe estar en la línea debajo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 10:10
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: anchor con ajax?

a mi opinion es asi sr franzua
function loadurl(url,id){
var pagecnx = createXMLHttpRequest();
pagecnx.onreadystatechange=function(){
if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window;)
location.hash = "#";
document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;

segun lo q dice david
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anchor con ajax?

pos Mr. will eso no funciona asi
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anchor con ajax?

luego de varias vuelta (sin saber programar) llegue a la solución la cosa va así:

if (pagecnx.readyState == 4 && (pagecnx.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1))
location.hash = "#"; document.getElementById(id).innerHTML=pagecnx.resp onseText;

Funciona en TODOS los navegadores MENOS en explorer desde luego....

si alguien tiene la solución con explorer esta bienvenido a manifestarse
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: anchor con ajax?

location.hash funciona en Internet Explorer.

¿Tienes un enlace a tu página para ver cuál puede ser el problema?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anchor con ajax?

David ya solucione todas llevan el mismo nombre de ancla así que queda

location.hash = "#top"

funciona correctamente para todos los navegadores

muchas gracias por el dato, no había publicado la respuesta antes por falta de tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.