Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

anidar mas de 2 combos o multiples combos dependientes

Estas en el tema de anidar mas de 2 combos o multiples combos dependientes en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos. Tengo ratos de no ver el tema de ajax, y pues estoy retomandolo con calma, estoy intentando anidar mas de 2 combos, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 17:22
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
anidar mas de 2 combos o multiples combos dependientes

Saludos. Tengo ratos de no ver el tema de ajax, y pues estoy retomandolo con calma, estoy intentando anidar mas de 2 combos, por ejemplo PAISES - CIUDADES -COLONIAS O BARRIOS, pero he encontrado un problemita, tengo el siguiente codigo

Código:
	  if(conexion1.readyState == 4)
	  {
	    var d=document.getElementById('espera');
	    d.innerHTML = '';
	    var xml = conexion1.responseXML;
	    var pals=xml.getElementsByTagName('ciudad');
	    var select2=document.getElementById('ciudades');
	    select2.options.length=0;
	    for(f=0;f<pals.length;f++)
	    {
	      var op=document.createElement('option');
 	      var texto=document.createTextNode(pals[f].firstChild.nodeValue);
	      op.appendChild(texto);
	      select2.appendChild(op);
	    } 
	  } 
	  else 
	  {
	    var d=document.getElementById('espera');
	    d.innerHTML = '<img src="../cargando.gif">';  
	  }
el cual toma los datos del siguente XML generado con PHP
Código:
<ciudades>
−
<ciudad>seleccione</ciudad>
−
<ciudad>San Salvador</ciudad>
−
<ciudad>La Libertad</ciudad>
−
<ciudad>Sonsonate</ciudad>
</codigo>
−
<ciudad>Santa Ana</ciudad>
</ciudades>
Ahora bien, tengo 2 problemitas:
1) al hacer ejecutar esta parte del codigo
Código:
	      var op=document.createElement('option');
 	      var texto=document.createTextNode(pals[f].firstChild.nodeValue);
	      op.appendChild(texto);
	      select2.appendChild(op);
a la propiedad value del option le pone el mismo valor del nodo y no un valor numerico, es decir genera un codigo parecido a este
Código HTML:
<select id="ciudades" name="ciudades">
<option value="Seleccionar">Seleccionar....</option>
<option value="San salvador">San salvador</option>
<option value="La Libertad">La Libertad</option>
<option value="Sonsonate">Sonsonate</option> 
Entonces, cuando deseo anidar el tercer combo, me genera problemas al no tener el codigo en la parte de VALUE, y es aqui donde nace mi segunda duda, en el XML que genero, puedo sin problemas generar el XML con el id correspondiente a la ciudad, pero nose como poner ese codigo ya en el codigo.
Que conste, que el codigo no lo he escrito yo, pero si lo he modificado para poder hacer lo que estoy queriendo, asi que si alguien me ayuda, lo agradecere mucho.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: anidar mas de 2 combos o multiples combos dependientes

Hola xcars,

Solo sería cuestión de que agregaras en tu Java:
Código:
op.value = valor_que_obtienes_de_tu_xml;
op.appendChild(texto);
select2.appendChild(op);
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:38
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: anidar mas de 2 combos o multiples combos dependientes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola xcars,

Solo sería cuestión de que agregaras en tu Java:
Código:
op.value = valor_que_obtienes_de_tu_xml;
op.appendChild(texto);
select2.appendChild(op);
Saludos.
slap para mi, tienes razon estaba escribiendo mal el codigo y por eso recibia error ajajaja gracias GatorV
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.