Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Estas en el tema de Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Alguien que pueda darme una idea de como hacer para que sobre la API de google maps pueda dar seguimiento a un gps y trazar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Alguien que pueda darme una idea de como hacer para que sobre la API de google maps pueda dar seguimiento a un gps y trazar el recorrido.

les agradesco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:49
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

La parte de Google Mapas podría ser facil pero como pensabas que el GPS te envie donde se encuentra en cada momento??
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Bueno tengo la parte de google maps, la idea es que tengo un GPS y envia la información constante de latitud y longitud a un servidor, ahora guardo esos datos en el servidor, y hay que mostrar esas coordenas en el google maps para trazar la ruta que sigue y ver en que lugar se encuentra actualmente.

Se agradece el apoyo.(intergus)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:51
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Ok, me gusta la idea

Cuentame como mandas la info al servidor y como la almacenas.... me interesa mucho

Veamos tu ya tienes una serie de coordenadas y supongo que querras ir pintando en tiempo real ¿no?

Eso evidentemente tendremos que hacerlo con Ajax para hacer consultas a la base de datos cada x tiempo, digamos 1 minuto. En un minuto el coche habrá recorrido poco trayecto (depende velocidad) pero en el mapa se apreciará poco el avance.

ahora solo nos queda que una funcion javascript en el mapa se ejecute si la ultima variable descargada es distinta a la que ya teníamos.

Entiendo que la idea es esa. Para el codigo hay infinidad de ellos aqui mismo en los foros, para cada cosa de la que hemos hablado.

Me gusta el proyecto, si me cuentas como obtienes los datos puedo intentar realizar alguna cosa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Ok este código recoge los datos de mi cliente GPS, ahora necesito la parte de AJAX para refrescar cada cierto tiempo y como tu comentas ver si hay cambio dar segumiento al vehiculo.

-----------------------------

import NMEA
import serial
import xmlrpclib
import urllib

ser = serial.Serial(1, 4800)

while 1:
lat,lon=0,0
while lat==0 and lon==0:
line = ser.readline()
nmea = NMEA.NMEA()
nmea.handle_line(line[:-1])
lat=nmea.lat
lon=nmea.lon
print lat,lon

try:
server = xmlrpclib.Server("http://aquimiservidor/")
server.maps.tracker.receiveCoords(lat,lon)
except:
print "Server Time Out"

----------------------------

luego mis querys correspondientes para guardar los datos de las variables de lat y lon en la base de datos. hago un arreglo con las coordenas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:23
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Peckerq

No entiendo lo que haces y donde lo haces. Si no te importa empieza desde el principio. Tienes un GPS (¿de que tipo?). Que haces con él. Lo tienes encendido... El GPS sabe en todo momento donde está pues cuadra los satélite y sabe la coordenada pero....

Tu como la obtienes y como la envias a tu servidor??? y de ahí empezaré a entender...

dame un mail y te envio un zip con un ejemplo que te hará ver la luz
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

mira como explicarte es que es tan confuso, que ni yo puedo explicarme :(
primero envio una petición al GPS esto es mediante un mensaje de texto de un celular.

ser = serial.Serial(1, 4800) // ya configure un puerto en el servidor que es el 4800 y si recibo los datos que me envia.
pero no se programar en ajax.

Última edición por GatorV; 01/10/2008 a las 14:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:06
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Aplicacion para rastrear un gps, AJAX, PHP & Mysql

Te lo acabo de enviar, no es ejemplo de GPS, es un ejemplo de como hacer consultas periodicas a distintos servidores y en función de las respuestas actuar de una forma u otra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
por lo que entiendo, el socio lo que hace es:

1- con el gps va almacenando puntos cada X tiempo y esos puntos son enviados a una base de datos.
2- lo que quiere es que se refleje el "recorrido" en el mapa gmap, segun mi conocimiento es facil extraer los datos de la base de datos ( lo hago cn mysql y me resulta marcar puntos).

yo quiero hacer algo "similar" pero sin usar gps , o sea la sgunda parte , ir marcando waypoints en el mapa y que me haga la "raya" de puntoa punto , no es tan dificil por l que he investigado, es cosa de ir leyendo mas.

Creo que aqui lo mas dificil es el dejar os datos en la base de datos correspondiente desde el GPS, teniendo esa mitad el resto ya es facil , ya que la "pagina" al "cargar" va a leer esos waypoints y donde cn la programacion l daras el punto de inicio , el punto final va a ser el ultimo "cargado" en la db.

En google está documentado como "rayar" el mapa ( es en el punto que estoy ahora) y de hecho hay varios scripts para trabajar cn musql y php.

Suerte en tu proyecto se ve interesante, el mio a la "larga" podria mutar e integrar esa caracteristica pero no en tiempo real ya que lo mio es pedalear en bicicleta la idea seria descargar lso mapas al pc y luego a la db.

Saludos desde chile.

http://gmaps-utility-library.googlecode.com/svn/trunk/snaptoroute/1.0/examples/demonstration.html

echale una mirada , puede servirte...

Última edición por GatorV; 09/02/2009 a las 13:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.