Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Aplicaciones webs y software administrativo

Estas en el tema de Aplicaciones webs y software administrativo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Aplicaciones webs, ¿cual es el limite? Sin duda que la respuesta es obvia, no hay limites, pero... ¿donde estamos acualmente, sabiendo aun que las aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 12:32
Avatar de Jesusguevarautomotri  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Puerto Ordaz, Estado Bolivar
Mensajes: 106
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Aplicaciones webs y software administrativo

Aplicaciones webs, ¿cual es el limite?

Sin duda que la respuesta es obvia, no hay limites, pero... ¿donde estamos acualmente, sabiendo aun que las aplicaciones webs no tienen limites?

Yo trabajo en un departamento de repuestos de un concesionario DamilerChrsyler, como vendedor. Observando el sistema administrativo y de facturacion y para todo que utlizar mi empresa (AS/400), comnbinado con mi pasion por la internet, me pregunto si sera posible un dia, o ya existe que una empresa utilice un sofware web para todas sus operaciones entiendanse aunque no soy experto: credito y cobranzas, facturacion, administrativo, nomina, ect, ect.

Corrijanme si me equivoco, pero el termino aplicaciones webs, se refiere en general a aquellos programas que son diseñados para trabajar o hacer funciones desde el web y que por lo tanto requieren una conexion a internet permantente y pueden o no tener el aspecto de una pagina web pero que hace las funciones que haria un software que requiera instalacion en el disco duro.

Si el termino aplicaciones webs, no es correcto disculpenme e indiquenme uds cual es el correcto, lo importante no es el termino, sino a lo que me estoy refiriendo.

Para mi aplicaciones web son:

1. La pagina de mi banco, consultar mi cuenta, actualizar mis datos y realizar movimientos.
2. Un catalogo de repuestos o refracciones online, con el que trabajo. El el cual busco los numeros de partes de las piezas que requieren los clientes.

Mas o menos es asi, hay una marca de caminones que se llama Freightliner, esa marca tiene una pagina a la cual se puede accesar desde cualquier computadora mediante una contraseña, una vez logeado, tienes acceso al catalogo de partes, al la literatura de servicio y muchas otras utlilidades.

Al catalogo de partes se accesa mediante un link, una vez que haces click, se abre una ventana de internet explorer sin los botones y menus de internet explorer, se abre solo con los botones partes y/o menus necesarios para manejar el catalogo, en en general todos los catalogos constan de dos paneles, uno con los nombres des los repuestos y otro en el que se muestra la figura. Alli el usuario explora y realiza las busqueda hasta conseguir el repuesto deseado, hace clic en un numero que tiene la imagen y en el otro panel se resalta el numero de parte.

3. El pagina que utlizo para consultar el precio y la disponibilidad de los repuestos en venezuela y en estados unidos, hacer los pedidos al planta, y que tambien tiene otras aplicaciones para el Departamento de servicio del concesionario.
Una vez conseguido en numero de parte lo introduzco en una pagina para saber el precio y la disponibilidad o realizar un pedido.

4. Ajaxwrite

5. Websmessenger.

Para mi no son aplicaciones web

1. AS/400

2. SAP

3. Saint

Mis preguntas son:

1. ¿En que nivel uso tienen las aplicaciones web ahora?

2. Existen empresas que ya tienen todo su software web?

3. ¿Existen empresas que hagan y vendan sofware con las aplicaciones de facturacion, nomina, credito y cobranzas, ect y todas las tradicionales que requiere una emrpesa?

3. ¿Cuales serian las ventajas de usar aplicaciones web?
yo pienso que: se puede accesar desde cualquier computadora, no requiere instalacion y por ende ahorro de costos y tiempo. Minimiza la peridda de datos por errores o daños o fallas del hardware, virus, incendios, ect.

4. Se puede usar ajax o se se puede usar ajax para crear los programas tradiciones de las empresas facturacion, nomina, credito y cobranzas, ect?

Espero no les paresca una trivialid mi tema, pero de verdad queria charlar sobre esto.
__________________
jesusguevarautomotriz
Industria Automotriz de Venezuela - blog
Internet al dia - blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 21:17
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Mi opinion

1. El nivel crece, lento pero firme.

2. Si. Disculparas que no mencione nombres, pero tengo un contrato que me lo prohibe...

3a. Asi es

3b. Te evitas depender del sistema operativo, evitas tener que instalar librerias o estar pendiente de que se configura en las computadoras, o que tal o cual este en red. Son accesibles de cualquier punto, tienes la informacion centralizada... y ningun trabajador tiene la excusa de que se le malogro la pc...

4. Podria pero creo que eso todavia demorara. Primero tiene que crearse la cultura de uso en internet. Y luego recien viene la explotacion de la misma...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:51
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
son cada dia mas las empresas u organismos que trabajan mediante aplicaciones webs para poder masificar el acceso de todas sus sedes o afiliados al sistema, primero porque se adapta a casi todos las pc's ya que solo requieren de un navegador compatible y conexion a internet y segundo porque permite ingresar al sistema para utilizar los datos de manera global, sin necesidad de tener que instalar soft pesados que requieren actualizaciones previas para tener los datos a trabajar al dia...

yo hace rato que deje el tema de diseñar paginas webs convencional y empece con las aplicaciones webs... es mas productivo :P

AJAX en este tema ayuda y permite a mejorar la interactividad del usuario coon el sistema, permitiendo mostrar o cargar datos de una manera mas parecida a una aplicacion de escritorio... entre otras cosas...
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mira... hoy en dia me encuentro elavorando dos nuevos sistemas para dos empresas, y ambas han decidido pasar de una aplicacion comun de escritorio a aplicacion web en una intranet.

Hoy en dia lo veo bastante completo. Con HTML y CSS te encargas de la interfaz de una manera mucho mas facil y rapida que con otros lenguajes. Con Javascript/PHP/ASP/AJAX/APPLETS/SQL te encargas del resto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 15:24
Avatar de Felipe Torres  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Este tema es muy interesante; personalmente estoy elaborando una aplicacion web que realiza cotizaciones en tiempo real y al igual que djfaramir, veo que es mas redituable un desarrollo web que un sitio web; ahora abra que valorar Ajax como la siguiente herramienta para este caso.

Pregunta: ¿Y si varios que nos dedicamos a esto del desarrollo, comformamos un grupo mas grande de desarrolladores de aplicaciones web y las vendemos?

Tal vez utopico, tal vez real; no se si podamos hacer esto, ustedes dicen...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.