Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Aplicaion basada en PHP

Estas en el tema de Aplicaion basada en PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buenas, Estoy montando una aplicacion de prueba en PHP, en la que meto nuevos registros,modifico, me muevo entre ellos etc... y la verdad que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 02:42
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Aplicaion basada en PHP

Hola buenas,
Estoy montando una aplicacion de prueba en PHP, en la que meto nuevos registros,modifico, me muevo entre ellos etc... y la verdad que se me esta haciendo mas dificil de lo que me esperaba.

Desde aqui me gustaria pedir ayuda por que no me aclaro.

Querria hacer varias preguntas q si alguien la supiese contestar le estaria muy agradecido.

En una aplicacion PHP para poder hacer un onClick() por ejemplo,
q tendria q usar JavaScript no??

Pero si en esa misma funcion uso codigo PHP para sacar datos de las tablas, cada vez que se ejecuta el onClick, solo me podria hacer al principio, ya que PHP es un lenguaje q se ejecuta del servidor y el cliente no puede manipular.

Man dicho que se puede usar AJAX pero estado leyendo acerca de AJAX y nose me a parecido complicado.

El mayor problema esta en conseguir una especie de dataset de java, para hasi tener todos los datos en una variable de JavaScript.

Como ariais una aplicacion asi?Con que metodo o nose ?

AJAX es el adecuado??

Por favor necesito ayuda , espero vuestras contestaciones

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 04:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Híjole, la verdad que he entendido poco de lo que comentas.

Ojalá pudieras poner un ejemplo más concreto, please.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 05:06
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola saludos,
Bueno aber si me puedo explicar mejor.:)

Me han mandado hacer una aplicacion en PHP. Esta aplicacion no es mas que
un formulario con 4 cuadro de textos y unos botones que son (siguiente,anterior,nuevo,guardar).

Mi duda esta en cuando usar PHP cuando JS.

Que es mejor, si hay algun metodo para ello, como podria ser AJAX.

Nose , me gustaria saber que posibilidades hay .

Sabes si se podria hacer con submit?

Como bes tengo muxas preguntas que nose ni por donde explicar, por eso te ruego que si sabes algo, como empezar o que pasos seguir, etaria muy agradecido.

Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 05:23
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno, noto que no conoces sobre los lenguajes que mencionas.

Cita:
Mi duda esta en cuando usar PHP cuando JS.
Bueno, así como lo pintas, lo más fácil es no meterse con Javascript, así que también podrías olvidarte de todo lo que tiene que ver con Js, como los eventos onClick() por ejemplo.

De manera que hablamos sobre PHP.

Podrías hacer que cada uno de esos 4 botones, en realidad fueran 4 SUBMIT. A cada uno le darías una función especial.

SIGUIENTE
Su función sería simplemente decirle al servidor que se desea el siguiente registro. El valor del registro actual lo puedes llevar en una variable de sesión y así no te complicas.

Cada que hagas click en siguiente, llega esta info al servidor, se verifica que se pulsó en 'siguiente', se checa cuál es el registro actual (ej. el registro que tiene una ID = 4532) y sacas de la base de datos la siguiente, es decir, el registro ID = 4533) en caso de que no existiera, bien podrías, además de enviar los 4 INPUT TEXT en blanco (pues no se encontró registro alguno), mostrar un mensajillo que diera: "Chín, se nos acabaron los registros."

ANTERIOR
similar a siguiente

NUEVO
Ahhh mira, este botón, ahora que lo veo, mejor que no sea del tipo SUBMIT, sino del tipo RESET, así cuando alguien presione en ese botón, tus 4 campos de texto se limpiarán.

GUARDAR
Un simple submit que ingresará la info de los 4 INPUT TEXT en una base de datos. TE convendría enviar como respuesta, además, un mensajillo que dijera: "Se insertó con éxito."

Saludos !

Ahh, claro que metiéndole cosillas en Javascript se harían cosas más interseantes, o bien juntando a PHP, a Javascript y al DOM, ufffff, igual te luces bien bonito, pero digamos que lo básico es lo que te comenté.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 06:14
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Bale bua muchisimas gracias, si eres un crack ;).

Yo la verdad que acabo de empezar y estoy notando un cambio de la leche conparau con visual basic.
E visto algo de PHP y JAVA pero los dos mezclados no.

Una preguntita y no te molesto mas ,

Cuando con un submit o reset llamo al form mando a otro formulario , o en este caso tendria que llamar al mismo formulario???

Es que nose muy bien como hacerlo.

Gracias otra vez , lo as explicado de p madre aunq ami me cueste bastante :)

Saludos grandes
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 06:26
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
No me molesta, man. Mientras ande por aquí en línea me tomo mis breaks p' ver si alguien ha contestado mis preguntas o alguien ha sacado algún thread interesante dónde meter mi cuchara, jaja.

Cita:
Cuando con un submit o reset llamo al form mando a otro formulario , o en este caso tendria que llamar al mismo formulario???
Mmmm...

Más bien cuando le picas a un botón de submit (en el caso de reset no sucede nada más que borrar) el formulario irá corriendo al servidor con el chisme de todo lo que el usuario ingresó en sus INPUT TEXT

Imagina un form sencillo como este:

<form action="destino.php" method="post">
<input type="text" name="texto1"/>
<input type="text" name="texto2"/>
<input type="text" name="texto3"/>
<input type="text" name="texto4"/>

<input type="submit" name="guardar" value="Guardar"/>
</form>

En ese ejemplo concreto, todo lo que pongas en los campos de texto será enviado al servidor en donde hospedes tus páginas web y le será entregado a destino.php por el método POST todos los valores de los INPUT TEXT.

Ya en el servidor tú verás si los almacenas, si le das el avión y no haces nada, si le mandas de respuesta un mensajillo de error o lo felicitas por su cumpleaños.

Todas esas decisiones las tomas allá en SERVER. ¿cómo? Con PHP, =)

Por aquí ando un rato más y bienvenido al mejor lenguaje de programación del planeta.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 06:39
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Bale , muchas gracias por tus palabras.

El mejor lenguaje sera, pero a mi me esta costando... :)

Bueno, aunq no le creas e entendido cosillas , aunq sigo encrispado.=)

GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 08:16
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola amigos,
Personar mi acaso de preguntas, pero es que nose a donde acudir.

Solo tengo una pequeña pregunta:

Ya he conseguido hacer los botones siguiente, anterior y ahora he empezado con el boton Nuevo.

El otro dia uamistad me comentabas para usar "reset", y me comentabas que con reset se me limpiaban los campos, verdad?

He empezado hacer hasi , pero no se me limpian los campos, he mirado por ahi si la sintaxis estaba bien, y es asi.

Nose, quiza haya que poner algo mas no??

Gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 08:21
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
El campo necesita estar dentro de un formulario, de lo contrario no funciona.
Código PHP:
<?
<form action="#">
    <
input type="text">
    <
input type="checkbox">
    <
textarea></textarea>
    <
input type="reset" value="Limpiar">
</
form>

?>
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 09:11
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Si, lo tengo metido en un formulario.

Mira lo tengo hasi:

<form name="form1" method="post" action="proyectoPHP(prueba7)submit.php">



............//aqui tengo mas botones
<br><br>
<input type="reset" value="Nuevo">



</form>
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 10:00
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
A la mejor tienes un error por ahí. De entrada ese action se ve medio raro, no sé si sea posible, pero no he visto URL's que tengan paréntesis.

Mira http://soydiferente.com/miniform.html el ejemplo que puse arriba, sólo con apretar el botón se borran los campos.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola, ( unamistad). Por lo que veo recien te estas metiendo en este mundo (bienvenido ) primero te voy a dar un consejo, practica y practica todavia mas, es la forma mas eficas de aprender aquí.

Segundo, como veo tiene intenciones de usar AJAX (o por lo menos lo estas nombrando ), desde PHP hay un framework (que lo mas seguro hoy no te ayude pero mas adelante si) que se llama xajax anotate la pagina que el dia de mañana te servira de algo.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 17:26
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Qué onda Darío.

Órale, pues le acabo de echar un ojo a xajax y parece mucho más fácil de aplicar que crear el clásico objeto ajax y manejarlo con algo de javascript.

Vi los ejemplos del sitio, me gustó el ejemplillo que ponen de la multiplicación es muy sencillo y claro, dan ganas de mudarse inmediatamente, gracias por el dato, pero como llevo poco tiempo en el mundo de ajax de momento me gustaría seguir haciendo código con por las piedritas, sin tanta comodidad, a manera de poder entender cómo funciona este mundillo.

Thanks compa !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 00:37
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pues nose no es por eso, le puesto un nombre coherente y tampoco me funciona, y la sintaxis me parece que esta bien.

Te paso todo el codigo aber si sabes decirme si tengo algo raro.

Gracias:


<form name="form1" method="post" action="proyectoPHP.php">

Nombre:<input type="text" name="nombre" value="<? echo $matriz[$cont][0]?> "><br><br>

1.Apellido: <input type="text" name="ap1" value="<? echo $matriz[$cont][1]?> "><br><br>

2.Apellido: <input type="text" name="ap2" value="<? echo $matriz[$cont][2]?> "><br><br>

E-Mail: <input type="text" name="email" value="<? echo $matriz[$cont][3]?> "><br><br>




<input type="hidden" name="res" id="res" value=<? echo $resultado?>>
<input type="hidden" name="valor" id="valor" value=<? echo $cont?>>
<input type="hidden" name="accion" id="accion">

<input type="submit" name="btnAtras" value="<" onclick=" document.getElementById('accion').value='atras';">

<input type="submit" name="btnAdelante" value=">" onclick=" document.getElementById('accion').value='adelante' ;">

<br><br>
<input type="reset" value="Nuevo">

<input type="submit" name="btnGuardar" value="Guardar" onclick=" document.getElementById('accion').value='guardar'; mensaje();">

</form>
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 01:17
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Qué onda, compa.

Uyyy, ya lo chequé, ese reset parece que funciona nada más cuando el usuario inserta datos, pero no cuando le pones datos por default,

Quizá lo que puedes hacer es recorrer todas las cajas de texto de tu formulario y asignarles como valor una cadena vacía. Aunque quizá no sea la mejor forma, o sea, la más sencilla.

Este es el foro de AJAX, apuesto que en el foro de Javascript te podrían dar la mejor solución posible.

=)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 02:01
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
OK, Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.