Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

Estas en el tema de asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente del foro. Les cuento mi problema: Estoy adaptando un script (http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=drag-drop-folder-tree) a un arbol propio que me sirve para ordenar las paginas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

Hola gente del foro. Les cuento mi problema:
Estoy adaptando un script (http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=drag-drop-folder-tree) a un arbol propio que me sirve para ordenar las paginas de un sitio. El comportamiento el basicamente el mismo. Los cambios que realicé estan referidos a la definicion de la pagina index y el cambio de nombre de cada pagina. Para lo cual le agregué un radio button y un textbox. Hasta ahí funciona todo pero ahora quiero poder agregar nuevos elementos a la lista, o sea nuevos nodos. Despues de investigar conseguí clonar el primer elemento de la lista con el siguiente script:

function nuevoNodo() {
var arrayel = document.getElementsByTagName('li');
var primerel = arrayel[1];
var el = primerel.cloneNode(true);
document.getElementById('arbolmapa').appendChild(e l);
var arbol = document.getElementById('arbolmapa');
}

En "arrayel" guardo los elementos li de la página, en "primerel" guardo el primer elemento de el arreglo y en "el" el clon del primer elemento. Luego lo agrego al arbol. El id del arbol es arbolmapa.

El problema que tengo es que no se como hacer para que me asigne las propiedades Drag and Drop al nuevo elemento.
Espero que puedan ayudarme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

¿Cómo asignas las propiedades Drag and Drop a los elementos iniciales de la lista?
Suponiendo que sea a través de un class="dragdrop", podrías hacer lo siguiente:
Código:
el.setAttribute("class", "dragdrop");
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

Gracias mount por tu respuesta.
Las propiedades estan relacionadas al arbol, es decir:
cuando cargo la página le digo al script cual es el id del arbol y este script se encarga de asignar dichas propiedades a cada elemento li. el codigo es este:

treeObj = new JSDragDropTree();
treeObj.setTreeId('arbolmapa');

Y arbolmapa es el id del arbol. El script JSDragDropTree es muy extenso y por eso no coloqué el código pero lo puedes ver en:
http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=drag-drop-folder-tree

yo soy novato en AJAX, llevo un poco mas de un mes aprendiendo y por ahí no soy capaz de ver en que momento el script JSDragDropTree realiza la asignación que necesito y tampoco se como implementarla en un nuevo nodo.
Espero que puedan ayudarme. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 16:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

Hola:

Al usar cloneNode, estás copiando también sus atributos y estilos... y el parámetro true clona también los nodos hijos (textos y demas tags)... pero tal vez te hayas confundido porque el array con índice 1 se refiere al segundo elemento y no al primero (siempre se indexan los arrays a partir de cero(0).

De todos modos tu planteamiento es javascript y no ajax

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: asignar propiedades a un elemento creado dinamicamente

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Al usar cloneNode, estás copiando también sus atributos y estilos... y el parámetro true clona también los nodos hijos (textos y demas tags)... pero tal vez te hayas confundido porque el array con índice 1 se refiere al segundo elemento y no al primero (siempre se indexan los arrays a partir de cero(0).

De todos modos tu planteamiento es javascript y no ajax

Saludos
Hola Caricatos:
Es verdad que con cloneNode copia atributos y estilos... pero el nodo que copio no responde al evento Drag and Drop. Respecto a lo que me dices sobre el array de indice 1, lo hago así porque si clono el de indice 0 me clona todo el arbol, ya que los demas nodos son hijos de este. De todas formas lo de utilizar el nodo 1 es a modo de prueba, cuando logre que funcione clonaré el último nodo.

Yo abrí el post en AJAX porque la función me permite manipular el arbol dinamicamente y luego lo envío al servidor mediante el objeto xmlHttpRequest. Si te parece mejor lo puedes mover al foro de javascript.
Gracias y espero que me puedas ayudar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.